1 октября 2019

Спортсмены Инжинирингового дивизиона выиграли «VIII Всероссийский Кубок атомной промышленности 2019»

Спортсмены Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» победили в «VIII Всероссийском Кубке атомной промышленности 2019». Нижегородские спортсмены в восьмой раз одержали победу в общекомандном зачете, а команда из Санкт-Петербургского проектного института завоевала бронзовые награды. 

В соревнованиях по 11 видам спорта приняли участие 25 команд предприятий отрасли. Впервые Инжиниринговый дивизион представляли сразу четыре команды — из Нижегородского, Московского, Санкт-Петербургского проектных институтов и АО АСЭ.

Нижегородская команда заняла призовые места в восьми видах спорта, в том числе одержала победу в перетягивании каната, гиревом спорте, мужском кроссфите и шахматах.

Команда Санкт-Петербургского проектного института стала призером в шести видах спорта, что позволило ей занять третье общекомандное место.

На втором месте также нижегородцы — команда РФЯЦ-ВНИИЭФ и его филиала НИИИС им. Ю.Е. Седакова.

Всероссийский Кубок атомной промышленности, приуроченный к профессиональному празднику — Дню работника атомной промышленности, проводится ежегодно с 2011 года. Основная цель мероприятия — привлечение молодых рабочих и специалистов предприятий отрасли к занятиям физической культурой и спортом, активному образу жизни, выявлению сильнейших спортсменов. 

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Москва), АО «Атомэнергопроект» (Москва) и АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург). АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС. Инжиниринговый дивизион ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.