2 октября 2019

Holtec подписывает трудовое соглашение со строительным профсоюзом хранилища в Нью-Мексико

NucNet

Holtec International, компания, занимающаяся производством и управлением ядерным топливом, расположенная во Флориде, подписала трудовое соглашение с группой строительных работ в Нью-Мексико, поскольку Holtec готовится построить временное хранилище, которое объединит отработавшие топливные стержни со всей территории США в округе Ли, штат Нью-Йорк. Мексика.

В заявлении Holtec говорится, что соглашение с Советом по строительству и строительству штата Нью-Мексико устанавливает основу для сотрудничества в сфере управления трудовыми ресурсами, что поможет трудящимся и ремесленникам построить комплексное хранилище временного хранения HI-Store (CISF) от Holtec.

Hotlec подал заявку на получение лицензии на установку в Комиссию по ядерному регулированию США (NRC) в марте 2017 года.

Компания заявила, что США нуждается во временном решении своей давней проблемы хранения отработанного ядерного топлива. Отработанное ядерное топливо в настоящее время хранится в различных наземных системах хранения на разных площадках АЭС.

В марте 2018 года NRC приступила к рассмотрению заявки Holtec на строительство и эксплуатацию объекта в Нью-Мексико.

Holtec заявила, что ожидает, что NRC примет решение о лицензии в 2021 году, и добавил, что строительство может начаться «вскоре после» выдачи разрешения.

У Holtec есть соглашение о создании энергетического альянса Eddy-Lea (ELEA). ELEA - это консорциум городов Карлсбад и Хоббс и округов Эдди и Леа.