3 октября 2019

Работники СХК приняли участие в «Забеге атомных городов»

СХК СХК

В Северске состоялся Легкоатлетический кросс – «Забег атомных городов», посвященный Дню работника атомной промышленности, завершив спортивную акцию в двадцати городах операционной деятельности госкорпорации «Росатом».

На старты в Северске вышло 480 участников – работников и ветеранов Сибирского химического комбината (АО «СХК; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), членов их семей, жителей Северска. На параде-открытии участников приветствовал и поздравил с Днем работника атомной промышленности технический директор АО «СХК» Сергей Котов.

Участниками массового забега на 500 метров стали 275 человек, в том числе 110 детей. Опытные спортсмены стартовали на дистанции 2019 метров в шести возрастных группах. Победителями в своих возрастных категориях стали: Валерия Харитонова (ДЮСШ «Лидер»), Ирина Долженкова (лыжный клуб «Тандем-Янтарь»), Юрий Колесников (лыжный клуб «Тандем-Янтарь»), Сергей Вахрушев (кфк «Спутник», комбинатоуправление), Алексей Скворцов (кфк «Химик», ХМЗ), Николай Мыциков (лыжный клуб «Тандем-Янтарь»).
«Забег атомных городов» стартовал 8 сентября в Десногорске (Смоленская обл.) и завершился 28 сентября массовыми забегами в городах Северск (Томская обл.), Сосновый Бор (Ленинградская обл.) и Заречный (Свердловская обл.).

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».