4 октября 2019

Госкорпорация «Росатом» продолжает развивать корпоративное волонтерство

НИА НИА

Сотрудники АО «Атомредметзолото» (Урановый холдинг "АРМЗ"/Горнорудный дивизион ГК "Росатом") приняли участие во Втором общекорпоративном экологическом выезде в город первой в мире АЭС - Обнинск Калужской области.

Всего в мероприятии приняли участие свыше 100 человек  в возрасте от 7 до 80 лет. Кроме сотрудников Уранового холдинга «АРМЗ», это представители других дивизионов, ветераны и студенты ИАТЭ НИЯУ МИФИ. Команда АРМЗ была одной из самых многочисленных. Многие пришли со своими семьями, детьми и родителями. Волонтеры высадили 80 саженцев сирени и 600 луковиц тюльпанов, озеленив излюбленное место прогулок обнинцев - Аллею Победы и территорию у мемориала Вечного огня.

«Этот день стал для всех нас особенным. Ведь мы не только участвовали в волонтерском движении, но и узнали, что такое быть Zero waste, то есть, как оставлять после себя меньше отходов»,

- рассказал директор по закупкам и материально-техническому обеспечению Уранового холдинга «АРМЗ» Алексей Шичков. Действительно, во время образовательного блока участники познакомились с концепцией 7R (Refuse – отказаться от излишков, Reduce – сокращать потребление, Recycle – отдавать на переработку и т.д.), которая заключается в применении на практике простых подходов, снижающих наше давление на природные экосистемы. Затем участники закрепили полученные знания творческим мастер-классом, на котором подарили вторую жизнь старым вещам.

«Также мы познакомились с возможностями питания в стиле ЗОЖ, то есть здорового образа жизни. Отлично, что появляются сети кафе, философия которых - не наносить вред окружающей среде. Здесь не только следят за здоровым питанием своих гостей, но и используют упаковку, которая выполнена из экологически чистых материалов и предназначена для повторной переработки»,

- рассказала руководитель направления КСО и нефинансовой отчетности Уранового холдинга «АРМЗ» Виктория Долина.

Урановый холдинг «АРМЗ» (АО «Атомредметзолото») — один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему запасов урана. Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли. 79,83% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».