4 октября 2019

ГХК получил свидетельство интеллектуальной собственности на инфосистему «Информационный центр предприятия»

ГХК ГХК

Специалисты Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) разработали новую информационную систему «Информационный центр предприятия» и получили Свидетельство №2019661298 о государственной регистрации программы для ЭВМ в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

Данный программный продукт предназначен для оперативного анализа производственных и управленческих процессов и позволяет автоматизировать сбор и обработку информации, хранение и визуализацию актуальной информации о показателях деятельности предприятия и его подразделений. Это позволило автоматизировать информационно-аналитическую деятельность предприятия и в разы уменьшить трудозатраты для подготовки и организации производственных совещаний, а также дало возможность ключевым пользователям иметь актуальную информацию по всем направлениям деятельности «здесь и сейчас» при принятии решений.

В программе реализованы возможности назначения роли конкретному пользователю в зависимости от выполняемых обязанностей, назначения пользователю конкретного меню в соответствии с предоставленной ролью, предоставления доступа пользователю для просмотра информации.

Созданная единая система сбора, хранения, обработки и визуализации информации адаптивна к изменениям и дальнейшему развитию под необходимые требования потребителей и является тиражируемым продуктом на современной программной платформе.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.