7 октября 2019

На Белоярской АЭС прошёл День грамотности

Росэнергоатом 4-й блок Белоярской АЭС Росэнергоатом

Более шестидесяти сотрудников Белоярской АЭС присоединились к акции «День грамотности», которая инициирована Госкорпорацией «Росатом» несколько лет назад и направлена на повышение компетенции работников, улучшения качества подготовки документов. На Белоярской День грамотности впервые прошёл в 2018 году.  

В этом году персонал Белоярской АЭС принял участие в семинаре и тестировании. При помощи тестирования у участников акции проверялись знания расстановки знаков препинания при сравнительных оборотах, а также знание орфографии. Например, в предлогах и существительных, которые часто употребляются в деловой переписке и документах: в завершение/-и, в заключение/-и, согласно приказу и так далее. 

Организаторы Дня грамотности на Белоярской АЭС — специалисты административно-хозяйственного отдела (АХО) — на семинаре напомнили собравшимся основные правила при формировании документов, отметили улучшения в сфере документооборота на станции, ответили на вопросы.

Начальник АХО Любовь Калиниченко:

«Сегодня День грамотности прошёл на всех атомных станциях России. Мы проводили подобные тестирования и обучения в прошлом году. С уверенностью можно сказать, что такие мероприятия улучшают качество документооборота. Работа в этом направлении будет продолжена».

Белоярская АЭС имени И.В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 
В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.