11 октября 2019

У Балаковской АЭС - награда первой степени регионального уровня за участие в решении социальных проблем территорий и за развитие корпоративной благотворительности

Балаковская атомная станция стала победителем – дипломантом первой степени - очередного регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» по итогам 2018 года.

7 октября 2019 года в Правительстве Саратовской области губернатор Валерий Радаев вручал дипломы и благодарственные письма победителям регионального этапа Всероссийского конкурса в рамках заседания областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, посвященного Всемирному дню действий «За достойный труд!». Еще одну награду в этот день атомная станция получила за третье место в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы».

Балаковская АЭС уже не первый раз номинируется и побеждает в конкурсах социальной направленности на разных уровнях, успешно представляя свой опыт как предприятие, добивающееся высокой эффективности в решении социальных задач и активной внутрикорпоративной деятельности.

«Балаковская атомная станция – социально ответственное предприятие, ежегодно реализующее комплекс мероприятий, определяющих не только достойный уровень социальной защищенности своих работников, но и внося действенный вклад в развитие местной инфраструктуры, - говорит Виктор Басов, заместитель директора по управлению персоналом Балаковской АЭС. - В приоритете нашей атомной станции ряд задач, сочетающих как адресную помощь, так и работу по проектным направлениям с общественными организациями, городом. Мы стараемся охватывать спектр задач от помощи наиболее социально нуждающимся группам населения до поддержки сфер образования, здравоохранения, массового физкультурно-оздоровительного движения».

Таким образом, Балаковская атомная станция выступает в качестве одного из ключевых предприятий Саратовской области, играющих важную роль в обеспечении социальной безопасности региона.

В текущем году Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» в Саратовском регионе проводился по 14 номинациям, оценивающим заслуги предприятий в области охраны труда, формирования здорового образа жизни, развития социального партнерства, и кадрового обеспечения. Основной целью конкурса на региональном уровне, организатором которого выступает министерство занятости, труда и миграции Саратовской области, является выявление, изучение и распространение положительного опыта предприятий, которые отмечены конкурсной комиссией как лучшие предприятия высокой социальной эффективности.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири. Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru . Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.