18 октября 2019

НИЯУ МИФИ улучшил позиции в рейтинге QS Emerging Europe and Central Asia 2020

Рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds (QS) опубликовало ежегодный рейтинг университетов «Развивающаяся Европа и Центральная Азия» (QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia 2020). В рейтинг вошло ​350 лучших университетов (из 568 рассмотренных).

НИЯУ МИФИ занял в рейтинге 24 место (в прошлом году 26 место), войдя в пятёрку лучших вузов-участников Проекта 5-100.

«У нас амбициозные цели в части развития экспорта образовательных услуг, достичь которых возможно, соединив современные образовательные технологии, инновационный подход, лучшие традиции советской школы и международный опыт. Мы рассматриваем экспорт образования как полноценную сферу экономической деятельности. Ресурсы национальных проектов «Образование» и «Наука» — это инвестиции в бренд «российское образование», который уже в ближайшие годы должен вернуть себе лидерство в самых престижных мировых рейтингах»,

— заявил глава Министерства науки и высшего образования Михаил Котюков, комментируя результаты.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".