29 октября 2019

Генеральный директор СХК провел встречу с кадровым резервом

СХК СХК

Генеральный директор Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Сергей Точилин провел встречу с сотрудниками предприятия, включенными в состав управленческого кадрового резерва госкорпорации «Росатом». Глава комбината охарактеризовал задачи, стоящие перед предприятием и проблемные вопросы, требующие решения.

Он также обсудил с каждым участником встречи ход реализации выполняемых ими проектов и ответил на вопросы сотрудников. В частности, Сергей Точилин обратил внимание на проект главного технолога по сублиматному производству Александра Дворянчикова, который включен в программу «Таланты «Росатома». Его проект направлен на кратное снижение количества отходов производства. Еще один участник кадрового резерва, молодой инженер по управлению проектами Вадим Хорохорин активно взаимодействует с Северским технологическим институтом НИЯУ МИФИ по продвижению новых бизнесов, один из бизнес-проектов стал темой его кандидатской диссертации.

«Управленческий кадровый резерв имеет четырехуровневую структуру, - пояснила руководитель по управлению персоналом комбината Ольга Патрушева. - В программы развития резерва сотрудники зачисляются исходя из уровня их текущей и целевой должности. Так, по программе «Таланты Росатома» могут обучаться будущие руководители начального звена управления, по программе «Капитал Росатома» - будущие руководители среднего звена управления, программы «Достояние Росатома» и «Достояние. Базовый уровень» ориентированы на развитие будущих руководителей высшего и старшего звена управления».

В 2019 году по программе «Достояние. Базовый уровень» проходят обучение два заместителя генерального директора АО «СХК», заместитель технического директора комбината, директор опытно-демонстрационного энергокомплекса и два руководителя среднего звена, разрабатывающие темы по проекту «Прорыв». Для обучения по программам «Капитал «Росатома» и «Таланты «Росатома» зачислены пять сотрудников - главные специалисты предприятия и инженерно-технические работники высокой квалификации.

В программу госкорпорации «Росатом» «Энергия лидерства» по развитию молодых специалистов предприятий и организаций - победителей и финалистов отраслевых студенческих конкурсов от СХК вошли три молодых сотрудника. По поручению генерального директора АО «СХК» за ними будут закреплены проекты по актуальным для комбината направлениям: по общепромышленной деятельности, по выводу из эксплуатации оборудования химико-металлургического завода и по развитию культуры безопасности.

Обучение по программам управленческого кадрового резерва нацелено на развитие лидерских качеств, умение подбирать команду, а также на развитие системного и стратегического мышления.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».