30 октября 2019

Глава Росатома А. Лихачев принял участие во Всероссийском слёте студенческих отрядов

Росатом Росатом

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачев принял участие во Всероссийском слёте студенческих отрядов, который прошел 25-27 октября в Москве. В ходе торжественного открытия слета он отметил успехи студентов в строительстве объектов атомной энергетики. А.Е. Лихачев напомнил, что первый студотряд нового времени начал работу на сооружении энергоблока №2 Ростовской АЭС в 2008 году, и в нем было всего 20 ребят. В этом году на стройках атомной отрасли трудились около 2 тыс. бойцов. 

В ходе Всероссийского слёта студотрядов благодарственное письмо президента Российской Федерации было вручено Андрею Голованову, председателю комитета Общероссийского межотраслевого объединения работодателей «Российский союз строителей» по молодёжной политике и студенческим строительным отрядам, директору по развитию отраслевого строительного комплекса ЧУ Госкорпорации «Росатом» «Отраслевой центр капитального строительства». Вручил письмо первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

А.Е. Лихачев также провел награждение знаками отличия Госкорпорации «Росатом». В частности, знак отличия «За вклад в развитие атомной отрасли» II степени был вручен руководителю Центрального штаба Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» М.С. Киселеву. Знак отличия «За вклад в развитие студенческих отрядов атомной отрасли» из рук главы Росатома получил председатель Правления Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» А.В. Рябцевич.

В 2019 году на строительных объектах Росатома впервые были организованы две всероссийские студенческие стройки «Мирный Атом» - на Производственном объединении «Маяк» и на Ленинградской АЭС-2. Трудовые проекты в Озёрске и Сосновом бору объединили более 1000 стройотрядовцев из 31 субъекта Российской Федерации. Бойцы стройотрядов трудились также на Белорусской АЭС, на сооружении атомных станций в Китае, Индии и Бангладеш. Кроме того, в этом году впервые участники международных студенческих отрядов работали на АЭС «Ханхикиви-1» в Финляндии.