31 октября 2019

МК «Сплав» продолжает проводить внутреннюю модернизацию производства

В МК «Сплав» стартовали работы по улучшению производственной системы, в рамках которых объем выпуска крупногабаритного оборудования увеличился в 4 раза.

В цехе №8 был пошагово изучен и обновлен весь цикл производства, повышена ритмичность загрузки и изменена система мотивации персонала. Без каких-либо дополнительных инвестиций цеху удалось увеличить производительность в несколько раз, достигнув серьезной планки по количеству изготавливаемых в месяц колодцев.

Об этом рассказала коммерческий директор ПАО «Контур» (входит в состав МК «Сплав») Юлия Пенязь

«Мы проделали большую работу для выхода на рынок поставщиков колодцев для трубопроводов: построили новый цех, закупили оборудование и уже через год вошли в реестр поставщиков «Транснефти» и получили свой первый заказ. Нам хочется большего, поэтому мы начали внутреннюю модернизацию. Сейчас в неделю мы выпускаем в 4 раза больше единиц крупногабаритной продукции, чем в первые месяцы работы цеха. Мы не только вовремя поставляем изделия, а выполняем досрочные отгрузки. Для нас это не предел, в планах ‒ закуп дополнительного оборудования и дальнейший рост объемов производства. Останавливаться на достигнутом не собираемся».

Ранее сообщалось, что «Сплав» стала обладателем контракта на поставку трубопроводной арматуры для строительства 3-6 энергоблоков АЭС Куданкулам в Индии, стоимость заказа составляет 3 млрд рублей.

Напомним, серийное производство крупногабаритных изделий (колодцев трубопроводов, ёмкостного и теплообменного оборудования) было запущено корпорацией в середине 2018 года.

МК «Сплав» ‒ мощное машиностроительное предприятие: свыше 1500 тысяч единиц технологического оборудования; полный цикл производств, включающий в себя этапы технологической цепочки, от  разработки конструкции и производства опытных образцов до внедрения изделий в серийное производство; полный комплекс испытательных стендов для проверки выпускаемой продукции на соответствие заявленным техническим параметрам, в том числе- испытания оборудования под давлением от вакуума до 72 МПа и при температуре от -60 до +550 оС и аккредитованная метрологическая лаборатория.