5 ноября 2019

Сборочно-сварочное производство "ЗиО-Подольск" соответствует международным стандартам

Атомэнергомаш Атомэнергомаш

На ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») прошел плановый ресертификационный аудит системы менеджмента качества по процедурам Международного Института Сварки IIW MCS ISO 3834 и Европейской федерации по Сварке EWF MCS EN ISO 3834.

Эксперты провели детальный анализ документов СМК и практики их применения в сборочно-сварочном производстве «ЗиО-Подольск», а также контроль выполнения сварных соединений по запланированным процедурам аттестации технологий, сварщиков и операторов механизированного сварочного оборудования. Для аттестации по международным нормам были предложены автоматические процессы ленточной наплавки под флюсом, сварки под флюсом проволочным электродом и аргонодуговой приварки труб к трубным доскам, а также процессы  ручной аргонодуговой сварки неплавящимся электродом, ручной сварки покрытым электродом и сварки плавящимся электродом в защитном газе.

По итогам аудита заводу продлены Сертификаты соответствия Международного Института Сварки ISO 3834-2 и Европейской Федерации по сварке EN ISO 3834-2 сроком на три года.

Завод имени Орджоникидзе ("ЗиО-Подольск") – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.