5 ноября 2019

СХК заинтересован в специалистах строительных специальностей

СХК СХК

Представители Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») приняли участие в первом «Дне карьеры» Томского государственного архитектурно-строительного университета. СХК стал одним из 30 крупных компаний-работодателей, которые организовали на площадке мероприятия интерактивные презентации, информационные стенды о предприятиях и вакансиях.

Студентам и будущим выпускникам вуза АО «СХК» предлагало возможность трудоустройства и прохождение практики по различным специальностям: промышленное и гражданское строительство, инженерно-сметная деятельность в строительстве, безопасность технологических процессов и производств, инженерная защита окружающей среды, прикладная геодезия.

«Одним из стратегических направлений для СХК является проект «Прорыв» и строительство опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) с реактором на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300, поэтому у предприятия существует потребность в специалистах различных строительных специальностей и, в частности, специалистах строительного контроля», -

пояснил заместитель генерального директора АО «СХК» Александр Бейгель. В ходе мероприятия сотрудники службы управления персоналом и управления капитального строительства ОДЭК по проекту «Прорыв» АО «СХК» провели около двадцати собеседований со студентами.

Всего в Дне карьеры приняло участие более трехсот студентов-старшекурсников и магистрантов. Наиболее активными были студенты и выпускники строительного и дорожно-строительного факультетов. В конце мероприятия среди участников были разыграны памятные призы.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».