Президент Энергоатома Юрий Недашковский провел совещание на Хмельницкой АЭС

8 ноября 2019

7 ноября на Хмельницкой АЭС с очередным рабочим визитом находился президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский. Руководитель Компании совершил обход первого энергоблока ХАЭС и провел совещание по вопросам восстановления работоспособности турбогенератора энергоблока №1 Хмельницкой АЭС.

В совещании приняли участие главные специалисты профильных дирекций Компании, ОП «Атомремонтсервис», ведущие технические специалисты Хмельницкой АЭС.

Во время совещания было проанализировано состояние выполнения ремонтных работ статора и ротора генератора, поручений предыдущего совещания.

По словам вице-президента НАЭК «Энергоатом» Владимира Пышного, «ремонтные работы находятся в графике, Компания мобилизовала все силы и ресурсы для восстановления работоспособности генератора. По состоянию на сегодня начат важный этап ремонтных работ с пайки головок стержней обмотки статора генератора». 

По результатам совещания даны соответствующие поручения.

Хмельницкая АЭС (ХАЭС) – расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетишин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключены в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.