19 ноября 2019

Кольская АЭС подарила новый УАЗ военно-патриотическому клубу "Поиск"

Сертификат на приобретение автомобиля поисковикам вручил директор Кольской АЭС Василий Омельчук на торжественном вечере, посвященном 20-летию военно-патриотической организации.

Клуб "Поиск" объединяет школьников из Полярных Зорь. Под руководством своего бессменного руководителя, ветерана боевых действий в Афганистане Александра Ешану ребята изучают историю Великой Отечественной войны, ухаживают за памятниками и обелисками, разыскивают родных и близких героев, погибших на земле Кольского Заполярья.

Многие из юных поисковиков уже выросли, получили профессию, трудятся на атомной станции, но продолжают оказывать помощь и поддержку своему клубу.

"Это замечательные ребята, настоящие патриоты родного города и предприятия. И в том, что в их характере имеется стержень, безусловно, есть заслуга военно-патриотического клуба", - отметил директор Кольской АЭС Василий Омельчук.

Большинство памятных знаков и воинских захоронений, за которыми ухаживают члены клуба "Поиск", находятся в труднодоступных местах, где во время войны велись самые ожесточенные бои. Новый автомобиль УАЗ в комплектации микроавтобус, подаренный клубу, поможет расширить географию поиска, будет способствовать активизации военно-патриотической работы в городе заполярных атомщиков.

"Огромная благодарность Кольской АЭС от всех поисковиков! Такая поддержка открывает новые возможности для развития поискового движения в Полярных Зорях. Сегодня многие люди не просто проявляют интерес к историческому наследию, но и стремятся лично участвовать в восстановлении и сохранении памятников. Все мы единая команда, которую объединяет слово "Память", - сказал председатель ВПК "Поиск" Александр Ешану.