22 ноября 2019

В РФЯЦ – ВНИИТФ подведены итоги конкурса на лучший эскиз нагрудного знака к юбилею предприятия

ВНИИТФ ВНИИТФ

5 апреля 2020 года РФЯЦ – ВНИИТФ отметит 65 лет со дня основания. Конкурс на лучший дизайн-проект нагрудного знака открыл цикл мероприятий, посвященных этому событию. Торжественная церемония награждения победителей состоялась 15 ноября в конференц-зале управления № 1 ядерного центра.

Попробовать свои силы в конкурсе могли как отдельные авторы, так и творческие коллективы. Заявки на участие подали 44 человека в возрасте от 10 до 65 лет. Большинство из них – сотрудники РФЯЦ – ВНИИТФ. 

Оргкомитет оценивал оригинальность дизайна знака, легкость его восприятия и качество исполнения работы. На конкурс можно было присылать неограниченное количество вариантов, чем и воспользовались участники. Так, один автор предложил 19 эскизов.

Отдельно жюри поблагодарило за участие двух школьниц – Анастасию Подковырову (гимназия № 127) и Елизавету Зырянову (школа № 121). Самым креативным признан значок Инги Гурьевой. Третье место разделили между собой семья Евгении и Александра Зинченко и Светлана Садовникова. Второе место присуждено Виктору Степанову. Лучшей стала работа Яны Зыряновой.

По задумке победительницы ее проект треугольного значка строится по принципу золотого сечения и символизирует стремление к высоким достижениям, истину, мудрость и стабильность. Кроме того, автор предлагает различные варианты функционального использования значка: его можно носить не только на груди, но также и в качестве запонки, зажима для галстука или броши.

Директор ядерного центра Михаил Железнов наградил победителей, поблагодарил всех собравшихся за участие и отметил, что некоторые дизайн-проекты имеют хороший потенциал для использования при подготовке к юбилею.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.