22 ноября 2019

Состоялось очередное заседание Финансового комитета ОИЯИ

ОИЯИ Столица Вьетнама г. Ханой ОИЯИ

В Ханое (Вьетнам) начало свою работу выездное заседание Финансового комитета Объединенного института ядерных исследований. Заседание открыл доклад директора ОИЯИ академика В. А. Матвеева, который ознакомил участников заседания с важнейшими событиями в жизни Института, а также представил информацию об итогах 126-й сессии Ученого совета ОИЯИ (сентябрь 2019 г.).

В ходе первого дня заместитель руководителя финансово-экономического управления М. П. Васильев представит проект бюджета ОИЯИ на 2020 год и проект взносов государств-членов ОИЯИ на 2021, 2022, 2023 годы. Исполняющий обязанности вице-директора ОИЯИ по мега-сайенс проекту NICA, директор ЛФВЭ В. Д. Кекелидзе и вице-директор ОИЯИ Р. Ледницки представят в своих докладах проект бюджета по использованию целевых средств Российской Федерации, выделяемых в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и ОИЯИ о создании и эксплуатации комплекса сверхпроводящих колец на встречных пучках тяжелых ионов NICA, на 2020 год.

Участники заседания рассмотрят проект Стратегического плана долгосрочного развития ОИЯИ, а также ознакомятся с итогами заседания Рабочей группы при председателе КПП по финансовым вопросам ОИЯИ от 17 – 18 октября 2019 года.

Заседание Финансового комитета ОИЯИ продолжит свою работу 22 ноября. Итоги работы заседания будут подведены на общей дискуссии, после которой состоится принятие решений и подписание протокола работы заседания. Результаты работы Финансового комитета будут представлены на осенней сессии Комитета полномочных представителей правительств государств-членов ОИЯИ, которая пройдет в Ханое 25 — 26 ноября.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.