Профсоюзная организация РФЯЦ-ВНИИТФ продолжает наполнять свой проект «Развитие» новыми и интересными темами. Недавно членов профсоюза пригласили посетить мастер-класс по хлебопечению на закваске. Занятия проходили в загородном клубе «Острова Ершовы».
– Тема хлебопечения популярна в последние годы, многим хочется не просто вспомнить вкус и запах настоящего хлеба, но и научиться выпекать его самостоятельно. Духовые шкафы и посуда есть в каждом доме, но испечь по всем правилам буханку бородинского или пшеничного хлеба – это искусство и мастерство, – пояснили в профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИТФ.
В загородном клубе участниц мастер-класса встречала Мария Извекова, которая сотрудничает с ППО в рамках проекта «Развитие». После краткого теоретического курса и приветственного чаепития начались практические занятия. Каждая из членов группы могла выбрать один из четырех видов хлеба.
В перерывах между работой гости совершали экскурсии по территории загородного клуба, знакомились с историей родного края и объектами ленд-арта, которыми славятся Ершовы острова. Во время обеденного перерыва прошел дополнительный мастер-класс – по плетению мандалы, симметричного сувенира из разноцветных ниток.
В обратный путь участницы отправились с хлебом, сделанным своими руками, и закваской, полученной в подарок.
– Мастер-классы по хлебопечению будут продолжаться, это направление пользуется повышенным спросом. Первые участницы вернулись с занятий не только с хлебом собственного изготовления. Они полны впечатлений от экотуризма, ленд-арта и чудо-островов, – сказали в ППО РФЯЦ-ВНИИТФ.