Научные работы 13 февраля 2013
10537

Теория Суперобъединения: что такое масса и дефект массы в атомной энергетике?

 

Владимир Леонов,

лауреат премии Правительства России в области науки и техники,

научный руководитель ЗАО «НПО Квантон»

http://www.quanton.ru/

http://www.blogger.com/profile/03427189015718990157

 

Эта статья написана мною специально для Российского атомного сообщества и касается главного вопроса атомной энергетики – энерговыделения в результате дефекта массы атомного ядра. Показано, что у электрона рождение массы осуществляется в результате сферической деформации кантованного пространства-времени центральным целым электрическим кварком-зарядом отрицательной полярности, у позитрона – положительной полярности. У нуклонов формирование массы происходит в результате сферической деформации кантованного пространства-времени знакопеременной оболочкой нуклона, включающей электрические кварки (–, +1е). У протона имеется один неуравновешенный электрический кварк в составе его знакопеременной оболочки, который определяет заряд протона в целом. Наличие знакопеременной оболочки у нуклона позволяет оболочкам притягиваться друг к другу, независимо от наличия в них неуравновешенного заряда. Знакопеременное поле оболочки нуклона – это поле короткодействующие, соответствующее полю ядерных сил.

В настоящее время в физике сложилось соперничество двух принципиально разных научных направлений, не связанных между собой. Речь идет об общей теории относительности (ОТО) Эйнштейна и Стандартной модели. Причем на сложившиеся научное двоевластие никто не обращает внимания, поскольку и ОТО и Стандартная модель дают работу большому количеству ученых, сконцентрированных по различным научным кланам. По-видимому, эта ситуация устраивает всех, кроме самой науки. Но в науке не может быть двоевластия, поскольку наука едина, и если быть объективными, то одно из научных направлений надо признать ошибочным и отвергнуть его. Но какое направление необходимо отвергнуть: ОТО или Стандартную модель? Естественно, что надо отвергнуть Стандартную модель, поскольку она не вписывается в общую теорию относительности (ОТО) Эйнштейна. К тому же взамен Стандартной модели создана теория Суперобъединения, объединяющая с единых позиций гравитацию, электромагнетизм, ядерные и электрослабые силы, объединяющая ОТО и квантовую теорию.

Создание теории Суперобъединения и новые экспериментальные факты, предсказанные теорией, выводят российскую науку в мировые лидеры в области фундаментальных исследований, в том числе, в ядерной физике. 14 декабря 2012 министр образования и науки России Дмитрий Ливанов сообщил о подаче заявки на вступление России в Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН) в качестве ассоциированного члена. Мне представляется, что министр несколько принизил уровень российской фундаментальной науки в связи с созданием теории Суперобъединения. По сути дела ЦЕРН и программа БАКа по поиску бозона Хиггса стали научным банкротом. Чтобы спасти ЦЕРН и БАК требуется перезагрузка программы исследований, и без участия России как полноправного члена, ЦЕРНу с этой проблемой не справиться.

Теория Суперобъединения опубликована в двух изданиях:

  1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages. (Квантовая энергетика. Том 1. Теория Суперобъединения. – CISP, 2010, 745 стр.) http://www.cisp-publishing.com/acatalog/info_54.html.
  2. V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages. http://www.vivagroupindia.com/frmBookDetail.aspx?BookId=7922.

Читайте далее:

Текст PDF Эйнштейн против Хиггса: или что такое масса?

http://docs.google.com/file/d/0B1gwB1O4JZNwbjFPM0hmdU5KcW8/edit

Новости (51758) Подписаться на RSS Twitter

Вторник, 26 июля 2016

Специалисты ФСНКЦ ФМБА России представили доклады по ядерной медицине и неврологии на конференции в Туркменистане

В Мурманске пройдет V Информационный семинар «История, текущее состояние и перспективы реабилитации ядерно и радиационно опасных объектов губы Андреева»

Сменились руководители Калининской и Балаковской АЭС

АО «ВНИИНМ» изготовило экспериментальные ТВС в рамках проекта «Прорыв»

Атомэнергомаш обеспечит второй серийный ледокол инновационной реакторной установкой РИТМ-200

Взрывные работы в акватории будущей АЭС "Ханхикиви-1" начнут осенью

НАСА запустит второй ядерный марсоход в 2020 году

Росатом изготовит ядерное топливо для "сжигания" опасных радиоизотопов

Иран может войти в международный проект создания термоядерного реактора ИТЭР

Под Нижним Новгородом могут начать строить плавучие энергоблоки малой мощности

Компания «АЭМ-Технологии» изготовила комплект ГЦТ для ЛАЭС-2

Атомная энергия Швеции стабилизировала цены в Прибалтике

Визит директора Департамента имущественного комплекса в РФЯЦ-ВНИИЭФ

Запорожская АЭС загрузила топливо Westinghouse в энергоблок №5

Российский атомный хайтек на Урале покорил зарубежных дипломатов

На Ривненской АЭС проведены приемочные испытания европейской системы прогнозирования последствий радиационных аварий RODOS.

Свыше 700 работников Ленинградской АЭС получили поддержку на улучшение жилищных условий в 1 полугодии 2016 года

Росатом намерен освоить безурановое производство медицинского молибдена-99

Системе подготовки персонала атомных станций исполнилось 30 лет

Росатом намерен заняться ветроэнергетикой

Кольская АЭС: среди журналистов Мурманской обл. названы победители регионального этапа творческого конкурса «Энергичные люди-2016»

"Техснабэкспорт" получит лицензии на экспорт низкообогащенного урана

Смоленская АЭС готова подтвердить статус отраслевого лидера по внедрению производственной системы «Росатом»

Разработку проекта реакторной установки для АЭС в Египте начнут в 2016 году

Смоленская АЭС: более 20-ти региональных журналистов приняли участие в конкурсе на лучший материал по теме атомной энергетики

Проведены учебно-тренировочные сборы для подготовки персонала АСФ «Ладога-2016»

Молодые специалисты ГХК привезли новые знания из палаточного лагеря «Форсаж»

Специалисты АО «АТОМПРОЕКТ» представляют на Международном молодежном ядерном конгрессе инновационные разработки в проектировании

Белоярскую АЭС с техническим туром посетили молодые инженеры-конструкторы ОКБМ им. И.И.Африкантова

Свердниихиммаш завершил отгрузку электронагревателей для Тяньваньской АЭС

Страницы