Научные работы 13 февраля 2013
11618

Теория Суперобъединения: что такое масса и дефект массы в атомной энергетике?

 

Владимир Леонов,

лауреат премии Правительства России в области науки и техники,

научный руководитель ЗАО «НПО Квантон»

http://www.quanton.ru/

http://www.blogger.com/profile/03427189015718990157

 

Эта статья написана мною специально для Российского атомного сообщества и касается главного вопроса атомной энергетики – энерговыделения в результате дефекта массы атомного ядра. Показано, что у электрона рождение массы осуществляется в результате сферической деформации кантованного пространства-времени центральным целым электрическим кварком-зарядом отрицательной полярности, у позитрона – положительной полярности. У нуклонов формирование массы происходит в результате сферической деформации кантованного пространства-времени знакопеременной оболочкой нуклона, включающей электрические кварки (–, +1е). У протона имеется один неуравновешенный электрический кварк в составе его знакопеременной оболочки, который определяет заряд протона в целом. Наличие знакопеременной оболочки у нуклона позволяет оболочкам притягиваться друг к другу, независимо от наличия в них неуравновешенного заряда. Знакопеременное поле оболочки нуклона – это поле короткодействующие, соответствующее полю ядерных сил.

В настоящее время в физике сложилось соперничество двух принципиально разных научных направлений, не связанных между собой. Речь идет об общей теории относительности (ОТО) Эйнштейна и Стандартной модели. Причем на сложившиеся научное двоевластие никто не обращает внимания, поскольку и ОТО и Стандартная модель дают работу большому количеству ученых, сконцентрированных по различным научным кланам. По-видимому, эта ситуация устраивает всех, кроме самой науки. Но в науке не может быть двоевластия, поскольку наука едина, и если быть объективными, то одно из научных направлений надо признать ошибочным и отвергнуть его. Но какое направление необходимо отвергнуть: ОТО или Стандартную модель? Естественно, что надо отвергнуть Стандартную модель, поскольку она не вписывается в общую теорию относительности (ОТО) Эйнштейна. К тому же взамен Стандартной модели создана теория Суперобъединения, объединяющая с единых позиций гравитацию, электромагнетизм, ядерные и электрослабые силы, объединяющая ОТО и квантовую теорию.

Создание теории Суперобъединения и новые экспериментальные факты, предсказанные теорией, выводят российскую науку в мировые лидеры в области фундаментальных исследований, в том числе, в ядерной физике. 14 декабря 2012 министр образования и науки России Дмитрий Ливанов сообщил о подаче заявки на вступление России в Европейский центр ядерных исследований (ЦЕРН) в качестве ассоциированного члена. Мне представляется, что министр несколько принизил уровень российской фундаментальной науки в связи с созданием теории Суперобъединения. По сути дела ЦЕРН и программа БАКа по поиску бозона Хиггса стали научным банкротом. Чтобы спасти ЦЕРН и БАК требуется перезагрузка программы исследований, и без участия России как полноправного члена, ЦЕРНу с этой проблемой не справиться.

Теория Суперобъединения опубликована в двух изданиях:

  1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages. (Квантовая энергетика. Том 1. Теория Суперобъединения. – CISP, 2010, 745 стр.) http://www.cisp-publishing.com/acatalog/info_54.html.
  2. V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages. http://www.vivagroupindia.com/frmBookDetail.aspx?BookId=7922.

Читайте далее:

Текст PDF Эйнштейн против Хиггса: или что такое масса?

http://docs.google.com/file/d/0B1gwB1O4JZNwbjFPM0hmdU5KcW8/edit