Atomic-Energy.ru

Николай Молоканов, НИКИЭТ: "Росатому необходим научный молодежный форум"

На портале "Российское атомное сообщество" (в правой колонке сайта на главной странице) активно проходит голосование по вопросу создания регулярного научного форума для молодых ученых и специалистов. Сотрудник АО "НИКИЭТ им. Доллежаля" Николай Молоканов предоставил редакции следующий комментарий:

Я 5 раз был на "Полярном сиянии" и считаю это лучшее, что можно предложить для становления молодежи в науке, получить опыт выступления в дружественной среде и услышать полезные советы по развитию. Форсаж это не то, я там тоже был и могу сравнивать. Форсаж больше про лидерство и личностное развитие, что тоже полезно, но науки там нет. Я считаю, что такой форум просто необходим для корпорации, которая позиционирует себя как корпорация знаний и технологический лидер.

Международная молодежная научная конференция "Полярное сияние" – легендарное ежегодное мероприятие для молодых ученых и специалистов атомной отрасли, которое проводилось в Санкт-Петербурге до 2010 года. На форум приезжало до 500 человек с разных предприятий, институтов и учреждений с научными докладами и выступлениями.
Последнее "Полярное сияние" 2009 года