25 мая 2020

НПК "Дедал" дополнил свои технологии физической защиты функциями охраны здоровья и сдерживания пандемии

Дедал

2020 год подготовил всему миру неожиданное серьезнейшее испытание - пандемию новой инфекции COVID-19, и в этой ситуации нашим предприятием, входящим в Блок безопасности Госкорпорации "Росатом", проводится обширная работа по созданию высокотехнологичных средств предупреждения новых вспышек заболевания.

На протяжении последнего месяца инженеры АО "НПК "Дедал", опираясь на полувековой опыт создания систем противодействия нарушителям, совместно со специалистами из партнерских организаций разрабатывают приборы и системы, предназначенные для охраны здоровья и сдерживания пандемии новой инфекции.

Коллективом предприятия был разработан целый ряд макетных образцов терминалов для измерения температуры тела, работающих на различных принципах. Также продолжаются работы по локализации производства тепловизионных систем наблюдения на мощностях АО "НПК "Дедал": новое средство "Кивер-ДК" позволяет измерять температуру тела людей в потоке, отслеживать одновременно до 30 целей и идентифицировать их личность в реальном времени посредством видеоаналитики, а также передавать данные в систему контроля и управления доступом предприятия.

Система тепловизионного наблюдения "Кивер-ДК" в составе системы контроля и управления доступом прошла успешные испытания на производственных площадках АО "НПК "Дедал", полностью подтвердив все заявленные технические характеристики и показав отличный синергетический эффект при работе в комплексе со шлюзовым турникетом "УПУ-РШ", прибором "Спектр" и другими средствами, выпускаемыми предприятием многие годы.

В самое ближайшее время "Кивер-ДК", а равно и другие новые приборы поступят в продажу и позволят нашим заказчикам обеспечить дополнительный рубеж охраны от теперь уже навсегда вошедшего в нашу жизнь невидимого нарушителя.