30
сентября 2009
2
октября 2009

Атомная промышленность-2009 (2) | События

Аудитория: 
Специалисты
Тип события: 
Выставка
Контактные данные: 
Тел.: +7 (812) 320 8015, доб. 7338, E-mail: scipr@restec.ru http://www.restec.ru/atom

Выставка является крупнейшим специализированным мероприятием в России и традиционно получает поддержку многих министерств и ведомств, специализированных средств массовой информации, территориальных органов власти, и зарубежных организаций, таких как Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Общественный Совет Росатома, ОАО «Атомэнергопром», ФГУП «Аварийно-технический центр», ФГУП «СКЦ Росатома», ОАО «ГИ «ВНИПИЭТ», ОАО «ВНИПИПТ», ОАО «В/О «Изотоп», ОАО «ВНИИХТ», ОАО «Концерн Энергоатом», ФГУП НПО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина», ОАО «Атомспецтранс», ОАО «ВНИИНМ», НОУ ИДПО «АТОМПРОФ». Этот факт, несомненно, подтверждает высокий профессиональный уровень мероприятия и большой интерес к нему со стороны отраслевого сообщества.

Основная цель проведения мероприятия – демонстрация новейших технологий для развития отечественного атомного энергопромышленного комплекса. Традиционно на выставке будут представлены: разработки в области энергетического машиностроения, оборудование и аппаратура для неразрушающего контроля, IT технологии для атомпрома, средства индивидуальной и коллективной защиты, а также системы управления и контроля для АЭС, оборудование и материалы для обеспечения безопасности атомных станций, технологии обращения с ОЯТ и радиоактивными отходами.

В выставке примут участие более 50 компаний и предприятий атомной отрасли, а также организаций-партнеров по проектированию, строительству и оснащению, среди которых Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», ОАО «Концерн Энергоатом», ВНИИАЭС, СредНИИХимМаш, РосРао, ФГУП Маяк, СПбАЭП, Атомстрой, Корпорация ТВЭЛ, ЭФЭСк, Севермаш, Гидромаш, Центромашпроект, ЗПТО им. Кирова, Сибирский химический комбинат, WOLTAG и многие другие.

Основными посетителями выставки «Атомная промышленность» станут представители компаний по производству оборудования, оснащению и строительству АЭС, научно-исследовательских и проектных институтов, конструкторских бюро, научно-технических центров, связанных с проблемами атомной энергетики; экономических и финансовых институтов, инвестиционных и страховых компаний.