26-28
апреля 2011

Вторая всероссийская школа-семинар студентов, аспирантов и молодых ученых «Функциональные наноматериалы для энергетики» (1) | События

Тип события: 
Семинар

26 – 28 апреля 2011 г.. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» проводит вторую Всероссийскую школу-семинар студентов, аспирантов и молодых ученых по тематическому направлению деятельности национальной нанотехнологической сети «Функциональные наноматериалы для энергетики» в рамках направления 2 федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2011 годы».

 

Целью данного мероприятия является повышение качества подготовки и уровня квалификации студентов, аспирантов и молодых ученых в области тематического направления деятельности национальной нанотехнологической сети (далее – ННС) «Функциональные наноматериалы для энергетики» на основе организации взаимного конструктивного обмена мнениями, данными и знаниями о состоянии и тенденциях развития науки и технологий.

Выполняемая работа направлена на повышение качества подготовки и уровня квалификации участников Всероссийской школы-семинара – студентов, аспирантов и молодых ученых в области тематического направления ННС «Функциональные наноматериалы для энергетики», которая должна способствовать развитию системы кадрового обеспечения ННС, наращиванию потенциала отечественной наноиндустрии и повышению уровня ее конкурентоспособности.

Материалы, созданные в процессе выполнения работы, будут использованы в учебном процессе при обучении по тематическому направлению развития ННС «Функциональные наноматериалы для энергетики».

Аналитическая информация, полученная по результатам подготовки и проведения школ-семинаров, может быть использована для принятия управленческих решений при реализации президентской инициативы «Стратегия развития наноиндустрии».

Для участия в работе второй Всероссийской школе-семинаре студентов, аспирантов и молодых ученых по тематическому направлению деятельности национальной нанотехнологической сети «Функциональные наноматериалы для энергетики» приглашаются ведущие ученые, студенты, аспиранты и молодые ученые и различных вузов, научно-исследовательских учреждений, организаций и промышленных предприятий России. 

Рабочий язык школы – русский. 

Для участия в школе-семинаре необходимо заполнить и отправить заявку (форма 1, форма 2) и тезисы в электронном виде на электронный адрес: е- mail:APKostylev@mephi.ru (тел. +7 (495) 788 56 99 доб. 98 01) 

Адрес оргкомитета:

115409, г. Москва, Каширское ш., д. 31, НИЯУ МИФИ

Председатель Технического комитета Каргин Николай Иванович

тел. +7 (495) 788-56-99, доб. 81 46, e-mail: NIKargin@mephi.ru

Заместитель председателя Технического комитета Костылев Анатолий Павлович

тел. +7 (495) 788-56-99, доб. 98, e-mail: APKosylev@mephi.ru 

Организационный взнос за участие в школе-семинаре не взимается! 

Иногородние участники школы семинара размещаются в общежитии НИЯУ МИФИ. 

Лучшие доклады будут рекомендованы для публикации в качестве статьи в журналах ВАК РФ. 

Регламент, Программа, состав Организационного комитета и дополнительные сведения и уточнения о проведении школы-семинара будут опубликованы во втором Информационном письме. 

Требования к оформлению тезисов:

Текст в текстовом редакторе WORD (*.doc), 0,5 - 1 страница формата А4, все поля – 25 мм, Times New Roman, кегль – 12, интервал одинарный, абзацный отступ – 10 мм.

Тезисы начинаются с «НАЗВАНИЯ» – начертание полужирное, выравнивание по центру; ниже с пропуском строки указывается фамилия и инициалы автора, его место работы/учебы без сокращений – выравнивание по центру, начертание полужирное. Ниже с пропуском строки – основной текст тезисов, начертание обычное.

Список литературы располагать в конце тезисов, после заголовка «Литература». Список литературы должен быть набран 12 шрифтом, с использованием автоматической нумерации.

Оформление списка литературы производить в соответствии с ГОСТ 7.1 – 84 «Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления».

Пример 

Заявка на участие (студенты, аспиранты и молодые ученые) 

Заявка на участие (ведущие ученые)