3 марта 2011

Юрий Мамин: главное - работать эффективно

 Повышение эффективность производства газовых центрифуг и, как следствие повышение благосостояния сотрудников предприятия - главные задачи, стоящие перед руководством Ковровского механического завода. Генеральный директор ОАО "КМЗ" Юрий Мамин рассказывает о путях их достижения.

Юрий Алексеевич, на недавней пресс-конференции Вы сказали, что глобальная задача Ковровского механического завода - стать мировым лидером по производству газовых центрифуг…

Да, именно так. Скажу с полной уверенностью, несмотря на всю амбициозность, эта задача выполнима. И движение в этом направлении уже началось. Огромная заслуга в том и моего предшественника на посту генерального директора КМЗ Максима Николаевича Ковальчука.

Говоря откровенно, сделать нам предстоит немало. Достичь повышения эффективности производства и снижения себестоимости выпускаемой продукции можно лишь максимально оптимизировав свою деятельность по всем направлениям.

Во-первых, нам нужно сконцентрировать производство ГЦ в одном корпусе. Объясню, почему это необходимо. По сегодняшним временам иметь излишние производственные мощности - непозволительная роскошь. Их обслуживание - дополнительные траты, которые тяжёлым бременем ложатся на себестоимость конечной продукции.

Следующая задача - качество газовых центрифуг. Этот передел требует пристального внимания, потому что только качественная продукция востребована на мировом рынке.

Техническое перевооружение и модернизация производства - над этим нам также нужно работать. На эти цели запланировано более миллиарда рублей собственных инвестиций, плюс ко всему нам будет помогать Топливная компания ТВЭЛ.

Программа модернизации будет реализовываться в кратчайшие сроки - до 2013 года. Всё дело в том, что до сих пор мы работаем на технологиях 60-х годов XX века, которые устарели и физически, и морально. Без модернизации невозможно говорить о лидерстве.

Будем работать и над созданием кадрового резерва, значительные средства планируем затратить на переобучение и обучение персонала. Мне очень хочется, чтобы все те лучшие традиции преемственности, которыми славилось производство ГЦ, сохранились. Чтобы люди гордились тем, что работают на КМЗ.

Тем не менее, ходят упорные слухи о сокращении штата на КМЗ…

Никаких сокращений не будет. Ведётся работа по формированию организационной структуры управления предприятием. А все слухи идут от нежелания или неумения жить в новых, рыночных условиях. И говорят так те, кто просто не уверен в своих силах.

Просто люди привыкли, что раньше не надо было думать об эффективности производства, не надо было считать деньги. В советские времена задача была другой - сделать газовую центрифугу любой ценой, просто сделать и всё. Ни о себестоимости, ни о производительности никто тогда не думал.

Сейчас совсем иные времена - каждое производство - это бизнес, и задача руководителей сделать так, чтобы бизнес был эффективным, прибыльным. Наше будущее в нашей себестоимости и нашей производительности.

Давайте сравним эти показатели с зарубежными производителями газовых центрифуг. Наша себестоимость в несколько раз ниже, качество русской центрифуги тоже пока выше. А вот производительность труда отстаёт, причём ощутимо. Так вот, сейчас наша задача - работать на опережение.

Или мы впереди - или нас просто нет на рынке. Это должен понимать каждый заводчанин, и особенно руководители подразделений. Кстати, каждый из них составляет личный план мероприятий, направленный на повышение эффективности работы предприятия.

Топливной компании и, конечно, Росатому, абсолютно невыгодна нестабильная ситуация на заводе. Зачем тогда им вкладывать большие средства в развитие завода, его модернизацию? Для чего наращивать объёмы выпуска газовых центрифуг? А они-то как раз будут расти. В этом году рост небольшой, а начиная с 2012 года уже значительный.

Скажу с уверенностью - Ковровский механический завод будет основной площадкой по выпуску газовых центрифуг в России.

Будет ли продолжена работа по выводу непрофильных подразделений завода в ДЗО и на аутсорсинг?

Вот это как раз и есть один и способов повышения эффективности производства. Но, повторюсь, это отнюдь не означает какого-либо сокращения. Просто мы (то есть завод) будем заниматься непосредственно производством газовых центрифуг, а обеспечивающие функции возьмут на себя аутсорсинговые компании. В результате мы имеем эффективную работу и предприятия, и его дочерних фирм.

Со своей стороны материнская компания обеспечивает "дочкам" стабильный объём заказов, но у них ещё появляется возможность заработать деньги, оказывая услуги сторонним организациям.

Оценивая ситуацию в Коврове, могу сказать с уверенностью, найти заказы "на стороне" возможно. У нас настоящий Клондайк в этом смысле. Только нужно руководителям не в кресле сидеть и на "дядю" надеяться, а серьёзно заниматься своим бизнесом.

Другое дело, работать в условиях рынка не все хотят. Или не могут. Тем, кто хочет работать, мы обязательно поможем.

Социальные гарантии?

Наша цель в конечном итоге - повышение благосостояния заводчан. Будем эффективно работать - будет расти заработная плата. В этом году запланирован рост на 15%, а к 2015 году средняя зарплата на КМЗ должна составить порядка 40 тысяч рублей.

Работники КМЗ всегда будут иметь возможность отдохнуть в санатории-профилактории, базе отдыха, отправить детей в летние оздоровительные лагери. Причём мы постараемся сделать так, чтобы у людей появилась возможность выбора: хочешь - иди в этот санаторий, хочешь - в другой. Цена на путёвки по-прежнему останется льготной.

Продолжим и социальное партнёрство с администрацией города. Я уже встречался с главой Коврова Виктором Кауровым, председателем горсовета Вячеславом Арсентьевым, мы определили пути нашего сотрудничества. В ближайших планах - пуск троллейбусного маршрута 4-6, этот вопрос сейчас прорабатывается.

Биография

Юрий Алексеевич Мамин родился в 1964 году в п. Мстёра Владимирской области. Женат, двое детей.

Закончил Ковровскую Государственную Технологическую Академию по специальности инженер-механик. С 1981 по 2006 году работал на ОАО "Завод имени Дегтярёва".

На ОАО "Ковровский механический завод" пришёл в 2006 году. Занимал на предприятии последовательно должности: заместителя главного инженера - начальника технического управления, заместителя главного инженера по сопровождению производства, начальника производства, заместителя главного инженера по техническому развитию.

Принимал участие в освоении трёх поколений газовых центрифуг.

В 2010 году перешёл в ОАО "ТВЭЛ" на должность заместителя исполнительного директора Дирекции по производству газовых центрифуг.

Предпочитает активный отдых. Жизненное кредо - работа на опережение, чтобы каждый день проходил с максимальной отдачей.