27 июля 2016

Президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин оценил эффективность деятельности АЭХК

Президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин в рамках  рабочей поездки на Ангарский электролизный химический комбинат (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») посетил разделительное производство, участок производства трифлатов, где получена первая опытная партия продукции, и провел рабочее совещание с руководителями предприятия. 

На расширенном производственном совещании глава Топливной компании подчеркнул особую значимость активизации неядерной деятельности в условиях сокращения спроса на урановую продукцию, подчеркнув, что ТВЭЛ заинтересован в сохранении объемов производства за счет внедрения новых бизнесов. 

Руководитель АО «ТВЭЛ» обозначил три задачи, которые стоят перед коллективом предприятия: продолжить работы по переработке так называемых «хвостов» - обедненного гексафторида урана, запасов которого хватит на 20 лет бесперебойной работы разделительного производства, выполнить мероприятия по выводу из эксплуатации четырех объектов остановленных производств и активизировать деятельность по разработке и реализации неядерных проектов. 

Президент компании поблагодарил работников АЭХК за высокую эффективность мероприятий по снижению себестоимости продукции и вручил отраслевые награды сотрудникам, добившимся значительных производственных успехов. 

- Наработанные коллективом комбината компетенции и производственные мощности позволяют освоить новые направления общепромышленной деятельности, укрепить экономические позиции за счет неядерного производства,

- подчеркнул в заключительном выступлении на производственном совещании Юрий Оленин.