Предприятия ядерного топливного цикла (45)

ALVEL

«ALVEL» – совместное предприятие двух крупнейших компаний в области атомной энергетики – «АЛТА» (Чехия) и «ТВЭЛ» (Россия). Компания обеспечивает первоклассные научно-инжиниринговые услуги в области атомной энергетики, в частности, касающиеся энергетического оборудования для атомной энергетики в Чешской Республике. Дальнейшей областью является сотрудничество с компаниями, занимающимися поставками для атомной промышленности. АО «ALVEL» является новой компанией, которая исходит из традиций двух крупнейших компаний в области атомной энергетики и энергетики как таковой. Первая из учредителей – чешская компания «АЛТА», которая является одним из ведущих чешских производственных и инжиниринговых предприятий, действующих на территории Центральной и Восточной Европы. Второй учредитель – производитель ядерного топлива, крупная российская инжиниринговая компания «ТВЭЛ». Компания стремится стать одной из опор чешской атомной энергетики и обеспечить предоставление исключительных научно-инжиниринговых услуг в данной области. Такого рода услуги непосредственно связаны с атомным энергетическим оборудованием не только в Чехии и Словакии, но и в России и всей Европе. В Чешской Республике речь идет, прежде всего, о АЭС «Темелин» и «Дукованы», где целью компании «ALVEL» является внесение значительного вклада в безопасную, надежную и экономную эксплуатацию и, следовательно, в доброе имя чешской атомной энергетики. АО «ALVEL» не только создает собственные проекты, но и в значительной мере сотрудничает с остальными компаниями, которые занимаются поставками для атомной промышленности в Чешской Республике и за ее пределами. К значимой части деятельности компании «ALVEL» относится проведение анализов в области реакторной физики и топливного цикла. Речь идет о разработке анализов по безопасности и состоянию ядерного топлива и оптимизации топливных шихт, а также о разработке документации по безопасности и методик управления, связанных с данными анализами. Долгосрочной перспективой компании в локальном и международном масштабе является обеспечение инжиниринговой, проектной и аналитической поддержки существующего оборудования и участие в завершении новых атомных энергоблоков в Чешской Республике и за ее пределами.

Хэнфордский комплекс (Hanford Site)

Выведенный из эксплуатации комплекс по производству радиоактивных материалов, расположенный на берегу р. Колумбия в штате Вашингтон, использовавшийся федеральным правительством США. Комплекс был известен под различными названиями, включая «Комплекс W», «Хэнфордский завод», «Хэнфордское строительное управление» и «Хэнфордский проект». Построенный в 1943 году в рамках «Манхеттенского проекта», комплекс стал местом расположения «Реактора B» — первого в мире реактора, предназначенного для промышленного производства плутония. Плутоний, произведенный в «Реакторе B», был использован при создании испытательного устройства, взорванного на полигоне в Аламогордо и атомной бомбы «Толстяк», сброшенной на г. Нагасаки в Японии. В годы холодной войны комплекс неоднократно расширялся и в итоге включал в себя девять ядерных реакторов и пять линий химической сепарации, которые за 40 лет эксплуатации произвели около 57 тонн плутония — более двух третей всего плутония, произведенного в США. После окончания холодной войны производство плутония на предприятии было свернуто, однако в результате производственного процесса осталось 204 тыс. м³ высокоактивных отходов, которые находятся на территории комплекса. Это составляет около двух третей от объема всех радиоактивных отходов на территории США. В настоящее время Хэнфордский комплекс является крупнейшим в США местом захоронения радиоактивных отходов. Хотя основная деятельность на территории комплекса касается захоронения отходов, тут же расположена Колумбийская АЭС, принадлежащая компании «Energy Northwest», и ряд научно-исследовательских организаций, таких как Тихоокеанская северо-западная национальная лаборатория и обсерватория LIGO.

New York Nuclear Corporation

Offers brokerage services to the commercial nuclear power industry, including uranium, uranium hexafluoride conversion, and uranium enrichment services.

Uranium Participation Corporation

Uranium Participation Corporation is an investment holding company which invests substantially all of its assets in uranium, either in the form of uranium oxide in concentrates ("U 3 O 8 ") or uranium hexafluoride ("UF 6 "), with the primary ...

Global Nuclear Fuel-Americas (GNF-A)

Global Nuclear Fuel Americas is powered by three giants: GE Energy, Toshiba, and Hitachi. As part of the Global Nuclear Fuel joint venture formed in 2001, it combines the design, manufacturing, and marketing operations of its parent companies to manufacture ...

Страницы