16 июня 2016
ТВЭЛ

Президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин поставил перед разработчиками газовых центрифуг новые задачи

В филиале ООО «УЗГЦ» - «Центротех-СПб» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ», г. Санкт-Петербург), под руководством президента АО «ТВЭЛ» Юрия Оленина прошло рабочее совещание по теме: «Результаты и планы разработки и внедрения новых газовых центрифуг». 

В ходе совещания рассмотрены вопросы разработки и внедрения перспективного оборудования. Глава Топливной компании отметил положительную динамику снижения стоимости разделительного оборудования как за счет организационных, так и конструкторско-технологических мероприятий, определил приоритетные направления развития. 

По итогам  обсуждения принят ряд решений по концентрации усилий и ресурсов по основным направлениям деятельности предприятия.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.