28 февраля 2017

Президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин поставил задачи новому руководителю ЧМЗ

В ходе рабочей поездки на Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») президент АО «ТВЭЛ» Юрий Оленин ознакомился с ходом реализации проектов, направленных на диверсификацию производства и расширение присутствия предприятия на внешних рынках. 

На встрече с трудовым коллективом Чепецкого механического завода президент АО «ТВЭЛ» представил назначенного на должность генерального директора АО ЧМЗ Дениса Анищука, ранее занимавшего на предприятии должность заместителя генерального директора – директора по производству. Новому руководителю ЧМЗ поставлены задачи по увеличению объема выручки и повышению производственной эффективности.

Юрий Оленин поблагодарил предшественника Константина Вергазова за проделанную работу в  должности генерального директора АО ЧМЗ, отметив его высокие профессиональные качества в решении поставленных перед предприятием задач. К.Ю.Вергазов продолжит трудиться в контуре Топливной компании ТВЭЛ в должности вице-президента АО «ТВЭЛ», который будет курировать научно-конструкторский и проектный блоки.

Назначение Дениса Сергеевича Анищука генеральным директором предприятия состоялось по решению Совета директоров АО «Чепецкий механический завод». 

Денис Анищук прошел в АО ЧМЗ трудовой путь от мастера цеха до заместителя генерального директора по развитию неядерных бизнесов-руководителя центра металлургии. В 2015 г. был ротирован в ПАО «КМЗ» на должность первого заместителя генерального директора-директора по операционной деятельности.  С января 2016 г. Д.С.Анищук занимал должность заместителя генерального директора - директора по производству АО ЧМЗ. Под его руководством реализован целый ряд значимых отраслевых и корпоративных проектов международного значения. В частности, организовано проведение строительно-монтажных работ по подготовке площадей КМЗ для серийного производства газовых центрифуг поколения 9+, достигнуты целевые показатели - до 1200 тонн/год проекта "Кальциевая проволока", реализована программа по организации и освоению производства титана. В рамках исполнения заказа для международного проекта ИТЭР достигнут объем выпуска 50 тонн стрендов в год. Выручка от неядерной деятельности в АО ЧМЗ под руководством Д.С.Анищука к 2016 г. достигла 3 млрд рублей. 

Денис Анищук является участником отраслевой программы развития управленческого кадрового резерва «Достояние Росатома». Назначение на должность генерального директора реализовано в рамках плана управленческой преемственности.

Руководители и коллеги отмечают в новом руководителе Чепецкого механического завода такие качества, как умение верно определять ключевые факторы, принимать взвешенные решения, направленные на развитие бизнеса в долгосрочной перспективе и на повышение вклада технологического передела ЧМЗ в общую прибыль Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».