2 ноября 2015
ТВЭЛ

Президент Топливной компании «ТВЭЛ» оценил эффективность деятельности АЭХК

Президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрий Оленин совершил рабочую поездку в  АО «Ангарский электролизный химический комбинат» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»). 
Глава Топливной компании посетил промышленную площадку, изучил ход работ на предприятии по реализации неядерных проектов. 

На расширенном производственном совещании Ю.А.Оленин поблагодарил работников предприятия за высокую эффективность мероприятий по снижению себестоимости продукции, отметив значительный вклад АЭХК в поддержание лидерского отраслевого статуса Топливной компании в области операционной и производственной эффективности. Сотрудникам предприятия, добившимся значительных производственных успехов, были вручены  отраслевые и корпоративные награды. В числе награжденных - инженер по стандартизации Лидия Гизатулина, инженер Алексей Перепечко, специалист Александр Державин, референт Елена Писаренко, начальник участка Алексей Погребной, инженер по качеству Дмитрий Россов, инженер Анжелика Шевченко.

Юрий Оленин отметил, что ангарский комбинат располагает хорошим потенциалом в области неядерного производства, обладая наработанными компетенциями и производственными мощностями. Предприятие уже приступило к реализации двух неядерных проектов: производство ангидрида трифторметансульфокислоты, оксидов ниобия и тантала. По первому проекту начало выпуска продукции запланировано на 4-й квартал 2016 года. По словам президента ТК «ТВЭЛ», с точки зрения бизнеса это очень перспективные проекты, учитывая востребованность продукции в рамках программы импортозамещения, а также сильные стороны промышленной площадки АЭХК.

«Успешная реализация неядерных проектов даст мощный экономический эффект не только для Ангарского электролизного химического комбината, но всего региона»,

- подчеркнул он.

 

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.