28 октября 2015

Топливная компания «ТВЭЛ» - лидер Росатома по эффективности

На состоявшейся ежегодной конференции руководителей атомной отрасли по вопросам управления персоналом «Люди Росатома» Топливная компания «ТВЭЛ» признана лидером в номинации «Создание возможностей для реализации карьеры».

Как пояснили организаторы, за основу оценки в данной номинации приняты два основных критерия - количество назначений на должности высшего звена из управленческого кадрового резерва и количество руководителей высшего звена, ротированных в другие организации отрасли (программа - «Школа Лидерства»). 

ТВЭЛ уделяет большое внимание развитию кадрового резерва, подготовке руководителей компании и реализации планов преемственности. 98 сотрудников Топливной компании с высоким карьерным потенциалом прошли в 2014 году обучение по программам развития кадрового резерва «Достояние Росатома», «Капитал Росатома» и «Таланты Росатома», 102 сотрудника обучаются в 2015 году. В Топливной компании «ТВЭЛ» в 2014 году половина назначений на руководящие должности высшего звена управления произведена из состава кадрового резерва.

В 2015 году этот показатель приближается к 70%, что соответствует лучшим мировым практикам.

В 2014 году в АО «ТВЭЛ» реализована обязательная комплексная программа развития ключевых руководителей отрасли «Школа Лидерства». Для руководителей реализуются программы обучения с целью развития поведенческих индикаторов, основанных на Ценностях Росатома.