7 июня 2019

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Удмуртия расширяют сотрудничество

Здание правительства Удмуртии

В рамках Петербургского международного экономического форума президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Наталья Никипелова и глава Удмуртии Александр Бречалов подписали дополнение к Дорожной карте по развитию сотрудничества между АО «ТВЭЛ» и правительством Удмуртской республики. 

Дорожная карта по развитию бизнес сотрудничества, направленная на укрепление стратегического партнёрства и развитие взаимовыгодной кооперации между предприятиями Удмуртии и Топливной компании была принята в мае прошлого года. Документом предусматривается создание новых высокотехнологичных продуктов для российского и международного рынков в кооперации с предприятиями региона. 

В подписанном дополнении к Дорожной карте конкретизированы направления сотрудничества в области производства оборудования и продукции для ТЭК, в частности, с ООО «НИКА – ПЕТРОТЭК», ОАО «Воткинская промышленная компания», ООО «Техновек», ООО «Иждрил Холдинг», ПАО «Ижнефтемаш».

Особо отмечена необходимость совместных усилий по проведению поиска и предварительному отбору стартапов и идей для бизнес-акселератора АО «ТВЭЛ».

«Подписание Дорожной карты сотрудничества можно считать вполне успешной инициативой. По всем направлениям началась проработка предложений и инициатив. Сегодня к Дорожной карте добавляются новые направления, проекты детализируются и уточняются. Мы реализуем практические шаги по развитию бизнес-партнерства с Удмуртской республикой, созданию новых высокотехнологичных производств, а соответственно, и новых рабочих мест»,. - отметила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.