30 ноября 2017

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» - призёр конкурса «Проектный Олимп – 2017»

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» стала призёром конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп – 2017». Итоги конкурса подведены в рамках IV ежегодной конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе», состоявшейся в г. Москве. 

Жюри, сформированное из представителей Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства, министерств и ведомств, представителей экспертного сообщества, оценивало эффективность системы управления проектами как в организации в целом, так и её отдельных частей (деятельность проектного офиса АО «ТВЭЛ», систему управления организационными проектами, применение гибких подходов к управлению проектами и др.). 

АО «ТВЭЛ» заняло 2 место в номинации «Системы управления проектной деятельностью организации в государственных корпорациях, компаниях с государственным участием, коммерческих и общественных организациях, а также институтах развития». Кроме того, Топливный дивизион Росатом стал финалистом конкурса в номинациях «Организация и деятельность проектных офисов в государственных корпорациях, компаниях с государственным участием, коммерческих и общественных организациях, а также институтах развития» и «Гибкие подходы к управлению проектами».

На церемонии награждения первый заместитель руководителя Аппарата Правительства РФ, председатель жюри конкурса Максим Акимов подчеркнул важность проектного управления в развитии страны.

«Я вижу, что выросло качество конкурсных проектов. Повысилось количество баллов, необходимое для перехода в категорию финалистов, - отметил он. - Мы с уважением относимся к тем, кто первыми прошли по пути «Проектного Олимпа» в предыдущие годы, но видим, что конкурсные работы нынешних участников на порядок выше».

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.