30 сентября 2008

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЯДЕРНЫЙ ФОРУМ «БЕЗОПАСНОСТЬ ЯДЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»

ядерн форум.JPG III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЯДЕРНЫЙ ФОРУМ ядерн форум.JPG

В период с 22 по 26 сентября 2008 г. в НОУ ИДПО «Атомпроф» прошел III Международный ядерный форум «Безопасность ядерных технологий». 

В работе Форума приняли участие более 300 делегатов: представители Госкорпорации «Росатом», Минпромторга России, МЧС России, Ростехнадзора, Росморречфлота, Росгидромета, Федерального медико-биологического агентства России и других федеральных органов исполнительной власти. В числе участников представители предприятий и организаций России, Германии, Ирана, США, Таджикистана, Украины, Финляндии, Швеции и ЮАР.

С приветственным словом от имени Генерального директора Госкорпорации «Росатом» С.В. Кириенко к участникам и гостям Форума выступил его заместитель Е.В. Евстратов. В приветствии главы «Росатома» выражена уверенность, что Форум «поможет задать направление научного поиска в решении сложных задач, в создании новых инновационных технологий по обращению с ОЯТ и РАО». 

В рамках Форума прошли пленарные заседания «Единая национальная система обращения с радиоактивными отходами» и пять заседаний по секциям, на которых заслушаны и обсуждены 84 доклада и сообщения, в том числе по вопросам функционирования и развития атомной отрасли, законодательства и нормативного регулирования ядерной и радиационной безопасности. Особое внимание участники Форума уделили перспективам реализации федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года» и проекту федерального закона «Об обращении с радиоактивными отходами».

 

Важность III Международного ядерного форума заключается в том, что он проводится в период вхождения Российской Федерации в новый этап своего социально-экономического развития, в рамках которого предусматривается глобальное развитие национальной инновационной системы и технологий. Особое место в этом отводится атомному энергопромышленному комплексу, как одному из ключевых высокотехнологичных секторов экономики, в которых Россия обладает и претендует на создание серьезных конкурентных преимуществ в мировой экономике. 

Большое значение для достижения целей развития атомной отрасли имеет решение проблем безопасного обращения с радиоактивными отходами (РАО), повышение эффективности научно-методического, финансово-экономического, нормативного, материально-технического и организационного обеспечения этой деятельности.

Организаторы: ГК «Росатом», Общественный Совет Росатома, НОУ ИДПО «АТОМПРОФ», Выставочное объединение «Рестэк».

 

 

Официальные спонсоры: ОАО «Техснабэкспорт», ОАО Концерн «Энергоатом», ФГУП «ВНИИНМ им. А.А.Бочвара», ОАО Банк ВТБ, Страховая группа «СОГАЗ».

Дополнительная информация:      тел. (812) 394-71-15

   тел. (812) 394-45-77