15 июня 2016

В Санкт-Петербурге пройдет 11-й Международный ядерный форум «Безопасность ядерных технологий»

Atomic-Energy.ru

11-й Международный ядерный форум «Безопасность ядерных технологий: культура безопасности» пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 7 октября 2016 года.

Целью проведения форума является повышение уровня безопасности объектов использования атомной энергии путем обмена опытом в области развития и совершенствования культуры безопасности.

Основными темами обсуждений в этом году станут:

  • Развитие законодательной и нормативно-правовой базы управления культурой безопасности на объектах использования атомной энергии (круглый стол).
  • Интеграция культуры безопасности в систему управления организации.
  • Модели культуры безопасности.
  • Международный и национальный опыт совершенствования культуры безопасности в ядерной энергетике и промышленности, других потенциально опасных отраслях.
  • Взаимодействие в системе человек-технология-организация.
  • Практические методы совершенствования культуры безопасности: отбор и подготовка персонала, деятельность учебно-тренировочных центров и учебно-тренировочных пунктов, психологическое, медицинское и эргономическое обеспечение.
  • Уроки действий персонала при авариях, анализ и использование опыта эксплуатации.
  • Сохранение и передача критических знаний.

Также в рамках Форума состоится 5-я Международная школа по культуре безопасности, созданная по общему решению представителей МАГАТЭ, специалистов Госкорпорации «Росатом», атомных станций ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «ВНИИАЭС», а также специалистов зарубежных организаций США, Швейцарии и Франции.

Основные задачи Международной школы – это продвижение и развитие методологии и практики управления культурой безопасности в организациях, использующих опасные технологии.

Генеральными спонсорами 11-го Международного ядерного форума выступили АО «Концерн Росэнергоатом» и АО «ТВЭЛ».

Детальная информация по участию в Международном ядерном форуме "Безопасность ядерных технологий" представлена на официальном сайта Международного ядерного форума «Безопасность ядерных технологий: культура безопасности» http://nuclearforum2016.spb.ru/.