14 ноября 2008

Шандра уверен, что кризис не уменьшит финансирование чернобыльских проектов

Мировой финансовый кризис не повлияет на финансирование Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) чернобыльских проектов в Украине. Об этом сегодня на брифинге сообщил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра.

 

"Мировой финансовый кризис не повлияет на финансирование и выполнение международных чернобыльских проектов, которые финансируются через ЕБРР, и в первую очередь не повлияет на строительство нового безопасного конфаймента", - сказал В.Шандра, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

 

Министр добавил, что сегодня состоялось заседание рабочей группы Общего комитета "Украина - Европейский банк реконструкции и развития", на котором представители ЕБРР заверили его в том, что финансирование объектов по чернобыльским проектам в Украине не будет прекращено.

 

Более того, В.Шандра выразил уверенность, что сотрудничество между ЕБРР и МЧС будет только усиливаться. Он напомнил, что среди объектов, которые поддерживает ЕБРР, строительство "Укрытия" на Чернобыльской АЭС и строительство сухого хранилища отработанного ядерного топлива.