6 декабря 2008

Акционеры ОМЗ рассмотрят вопрос о покупке акций "Атомстройэкспорта" у ЗАО "Форпост-менеджмент"

Акционеры ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ, группа "Уралмаш-Ижора") 9 декабря 2008г. рассмотрят вопрос об одобрении заключения с ЗАО "Форпост-менеджмент" договора купли-продажи акций ЗАО "Атомстройэкспорт".

Соответствующее решение было принято советом директоров компании. Также акционерам предстоит рассмотреть вопрос об одобрении заключения с ОАО "Газпромбанк" договора залога акций "Атомстройэкспорта". В ходе собрания акционеры рассмотрят вопросы об одобрении сделок, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления ОМЗ его обычной хозяйственной деятельности, и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

В ходе заседания совет директоров ОМЗ также принял решение досрочно прекратить полномочия члена правления ОМЗ Виктора Чехунова и назначить на его место Юрия Драгунова. Согласно данным на 18 июля 2008г., ЗАО "Форпост менеджмент" владеет 44,41% обыкновенных акций ОМЗ. ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" специализируется на инжиниринге, промышленных услугах, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Продукция ОМЗ реализуется более чем в 30 странах. Предприятия ОАО "ОМЗ" находятся в России и Чехии. ЗАО "Атомстройэкспорт" реализует межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом.