11 декабря 2008

Заявление юридической службы ГП НАЭК «Энергоатом» - «Нам стыдно, что у нас были такие коллеги»

В последнее время мы являемся свидетелями неэтичного и откровенно циничного поведения адвоката Лыча Вячеслава Алексеевича, несовместимого с понятиями профессиональной этики и моралью юридической профессии.

В. Лыч в прошлом был работником Государственного предприятия НАЭК «Энергоатом», а сегодня является официальным представителем ООО «ВВД» и оффшорной компании Remington Worldwide Limited.

Юридические лица, представителями которых выступает Лыч, являются составляющей транснациональной группировки с сомнительной деятельностью, цель которой - захват активов украинских государственных предприятий и их вымывание в оффшорные зоны.

Вячеслав Лыч, достоверно зная природу так называемых «долгов» ГП НАЭК «Энергоатом» перед указанными компаниями, владея в полном объеме информацией, полученной в ГП НАЭК «Энергоатом», с рвением оказывает правовую помощь известным в ближнем зарубежье аферистам. И хотя юристы «Энергоатома» достойно противостоят этим действиям, очень беспокоит тот факт, что теперь на примере Лыча происходит прецедент негативной трансформации философии современного законодателя.

Цинизм заключается в том, что ГП НАЭК «Энергоатом» является Alma-mater профессиональной карьеры В. Лыча.

Именно в «Энергоатоме», еще будучи студентом, В. Лыч проходил стажировку. Именно там он начал свою трудовую карьеру, и, получив значительный кредит доверия от руководства Компании, состоялся как юрист, а в дальнейшем - руководитель юридической службы одного из обособленных подразделений «Энергоатома».

Следует отметить, что ГП НАЭК «Энергоатом» оплачивало Лычу получение высшего юридического образования. Его поступок является позорным по отношению к своим бывшим коллегам. А наличие у него высокого звания Адвоката, на наш взгляд, позорит институт украинской адвокатуры.

Глубина морального падения Лыча является тревожным сигналом для всей юридической общественности Украины. На примере Лыча мы являемся свидетелями того, как принятие предложения лучших материальных и нематериальных условий, стирает какие-либо границы между понятиями «достоинство», «честь», «справедливость», «порядочность», «стыд» и понятиями «нечистоплотность», «нахальство», и «профессиональная деградация».

Давая согласие на должность директора так называемой юридической фирмы «Эффективная юстиция», В. Лыч из перспективного законодателя фактически превратился в лакея у падких на чужое добро ловкачей, выполняя любые их заказы, используя механизмы «эффективной юстиции». К большому сожалению, своей деятельностью Лыч доказал теорию современности, в соответствии с которой жажда к деньгам и популярности может вытеснить фундаментальные мировоззренческие морально-этические величины.

А поэтому, мы ответственно заявляем:

НАМ СТЫДНО, ЧТО У НАС БЫЛИ ТАКИЕ КОЛЛЕГИ!

С целью искоренения подобных позорных явлений «бурьянизации» в украинском юридическом пространстве, обращаемся ко всему юридическому сообществу публично осудить недостойные действия В. Лыча.

Мы обращаемся к Ассоциации законодателей Украины, которая недавно приняла этические правила ведения юридического бизнеса, а также к украинским юридическим компаниям с просьбой применить к юридической фирме «Эффективная юстиция» и ее директору В. Лычу механизмы публичного осуждения их деятельности, позорящей юридическую профессию.

Также, мы обращаемся к самому Вячеславу Лычу с призывом признать пагубность избранного пути и попробовать вернуть себе чистую репутацию и профессиональное достоинство.