Конкурсные блюда оценивались по следующим параметрам: вкусовые качества, оформление и необычность рецепта. После дегустации представленных блюд жюри подвело итоги и определило победителей в номинациях "Салаты", "Горячие и вторые блюда", "Выпечка и десерты", "Домашние заготовки", а также присудило специальные награды: "Приз зрительских симпатий", "За верность традициям народной кухни", "За лучшее художественное оформление", "За оригинальность рецепта".
Одновременно проходили две персональных выставки - вышитых картин ветерана АЭС Светланы Абаровской и вязаных изделий Анастасии Хлыбовой, которые стали украшением конкурса.
Впервые конкурс "Кулинарный поединок" был проведен на Кольской АЭС в 2007 г. и вызвал у представителей старшего поколения большое количество положительных эмоций. Это мероприятие решено было сделать традиционным. Основные цели конкурса - привлечение пенсионеров к совместному проведению досуга, пропаганда здорового образа жизни. Забота о пожилых людях - неотъемлемая часть социальной политики КАЭС.