Профсоюзная организация Запорожской АЭС провела конкурс-ярмарку «Дом Запорожской кухни». В кулинарных состязаниях участвовали семь команд подразделений атомной станции и подрядных организаций, а также ветераны и медики. Зрителями стали более 150 человек.
Команды представили на суд жюри и зрителей мясные деликатесы, изысканные десерты, угощения, полезные для здоровья. У каждого блюда было оригинальное название: «Золотой Половник», «Мастер мясного дела», «Сладкая симфония», «Вкус здоровья», «Семейные Традиции». Победителей в каждой номинации отметили почетными дипломами и памятными призами, а два блюда – были удостоены специальных призов.
Кулинарный шедевр «Энергия вкуса», приготовленный сотрудниками цеха тепловой автоматики и измерений, получил приз от директора Запорожской АЭС Юрия Черничука. Блюдо «Символ единства» сотрудников ремонтно-строительного цеха – приз председателя профсоюзной организации Натальи Буториной.
– Ярмарка «Дом Запорожской кухни» – не только кулинарное состязание, но и яркое свидетельство того, что на Запорожской АЭС работают талантливые, творческие люди, способные создавать настоящие шедевры и быть единой командой, – отметили в профсоюзной организации ЗАЭС.