26 декабря 2008

Число структурных подразделений Ростехнадзора сокращено с 12 до 9

Число структурных подразделений Ростехнадзора сокращено с 12 до 9, говорится в сообщении ведомства. Соответствующий приказ подписал глава Ростехнадзора Николай Кутьин.

Теперь в центральный аппарат ведомства входят административное управление; управление обеспечения разрешительной и надзорной деятельности; финансовое управление; управление государственной экологической экспертизы и разрешительной деятельности; управление по регулированию безопасности атомных станций и исследовательских ядерных установок; управление по регулированию безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно опасных объектов, надзору за учетом и контролем ядерных материалов и радиоактивных веществ и их физической защитой; управление по надзору в горной, металлургической и нефтегазодобывающей промышленности; управление по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности; управление энергетического и строительного надзора.

Реорганизация центрального аппарата Ростехнадзора производится с целью оптимизации деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Руководитель Ростехнадзора провел также первые назначения в центральном аппарате ведомства. Начальником административного управления назначен Сергей Карпенко, а начальником управления обеспечения разрешительной и надзорной деятельности - Александр Денисов, ранее руководившие управлениями в центральном аппарате Ростехнадзора.