16 января 2009

В Десногорске состоялось вручение ключей от служебных квартир военнослужащим батальона войсковой части по охране САЭС

Обращаясь военнослужащим, заместитель генерального директора концерна «Энергоатом» Николай Сафронов, присутствовавший на церемонии, отметил важность и значимость этого события:

- У нас уже повелась хорошая традиция - перед Новым годом вводить в строй жилье для военнослужащих, осуществляющих защиту атомных станций. В прошлом году это был 45-квартирный дом на Билибинской АЭС, а сегодня 40 квартир здесь, на Смоленской АЭС. С начала выполнения программы «Жилье для военных» концерном «Энергоатом» на баланс внутренним войскам передано 304 квартиры. Благодаря этому вопрос с жильем для семей военных на атомных станциях практически исключен.

После освящения стен дома священником церкви «Всех скорбящих радость» отцом Виталием под звуки духового оркестра строители передали символический ключ от дома его владельцам - командованию части. Перерезав ленточку на крыльце, гости прошли внутрь, чтобы оценить по достоинству работу строителей, оглядели добротную отделку квартир и пожелали новоселам тепла и уюта в новом жилище. А заместитель директора атомной станции по капитальному строительству Владимир Гребешев пообещал, что уже весной совместными усилиями жильцов и работников САЭС перед домом будут посажены молодые деревья и установлены малые архитектурные формы.

- Конечно, для служащих нашей части сорок квартир - очень большое подспорье и праздник. Все, кто причастен к успешному завершению строительства дома, преподнесли нам бесценный подарок, - сказал после завершения церемонии командир войсковой части 3678 Андрей Шубин.

Все участники строительства дома для военнослужащих понимали, какую несут ответственность за этот проект, от которого в конечном итоге зависит безопасность атомного объекта. От лица военных говорим мы им СПАСИБО!

Реализация приоритетных национальных проектов началась в России в 2005 году. В их числе - федеральная жилищная программа, призванная обеспечить потребности граждан России в удобном жилье.

Одна из самых незащищенных категорий граждан в этом плане - военнослужащие, для них вопрос жилья наиболее остро.

В 2006 году в решение этого вопроса включился концерн «Энергоатом». Он обязался построить полноценное добротное жилье семьям военнослужащих частей по охране объектов атомной отрасли, вложив в это собственные средства.