18 апреля 2016

Семьи военнослужащих, охраняющих Балаковскую АЭС, получили ключи от новых квартир

В Балакове 14 апреля вручили ключи от новых квартир семьям военнослужащих войсковой части внутренних войск МВД России по охране Балаковской АЭС. Служебное жилье предоставил концерн «Росэнергоатом».

В новые квартиры, двух- и трехкомнатные, в шестиэтажной новостройке на проспекте Героев въедут 25 семей военных. Ключи от жилья новоселам вручали на торжественном собрании в воинской части.

- Несмотря на непростое для страны время, концерн «Росэнергоатом» и наша Балаковская атомная станция находят возможность выполнять свои социальные обязательства по улучшению жилищных условий военнослужащих, охраняющих АЭС, – отметил начальник службы безопасности Балаковской АЭС Константин Селезнев, обращаясь к личному составу воинской части. – Желаю вам семейного счастья, чтобы рождались дети, росли в хороших, комфортных условиях. И пусть решение жилищного вопроса способствует эффективной службе, обеспечению надежной охраны и защиты атомной станции.

Получив ключи и документы, военные вместе с командованием части отправились в новые дома. Новоселы ознакомились с инфраструктурой района и улучшенной планировкой жилья, которая выигрышно отличается от стандартной в балаковских панельных многоэтажках.

В квартирах, предоставляемых военнослужащим, установлены индивидуальные котлы отопления, сантехника, подключены горячая и холодная вода, сделан ремонт. Во дворе подготовлены площадки для установки детских игровых комплексов.

- У нас двое детей и в двухкомнатной квартире уже тесно, поэтому новая квартира для нас – настоящий подарок от Балаковской атомной станции. Квартиры хорошие, теплые, просторные. Расставим мебель, повесим шторы, наполним новое жилье уютом и справим новоселье», – поделились новоселы – семья Спиридоновых, приехавшая на торжественную церемонию в полном составе.

Вручение ключей от новых квартир сотрудникам воинской части по охране Балаковской АЭС происходит не впервые. Это уже третий подарок военнослужащим: ранее, в 2007 году атомная станция передала 22 квартиры, в 2008 году – еще 23 квартиры. В общей сложности, 70 семей военнослужащих, охраняющих Балаковскую АЭС, на сегодняшний день обеспечены служебным жильем.