5 октября 2015

Руководство ЛАЭС вручило ключи от новых квартир военным, охраняющим атомную станцию

В торжественной обстановке под звуки военного оркестра ключи от 21 квартиры (8 однокомнатных и 13 двухкомнатных) в сосновоборской новостройке в современном районе «Заречье» получили из рук директора ЛАЭС Владимира Перегуды военнослужащие воинской части № 3705 внутренних войск МВД России. Счастливые новоселы – семьи военнослужащих-контрактников, несущих службу по охране важного государственного объекта — Ленинградской АЭС.

«Физическая защита атомной станции – одна из основных составляющих безопасности ядерного объекта , — комментирует Владимир Перегуда. — Военные всегда должны быть в полной боевой готовности, при этом они должны быть счастливы и жить с семьей в нормальных бытовых условиях. 

«Концерн Росэнергоатом» совместно с руководством МВД рассмотрел мероприятия для улучшения условий несения службы и бытовых условий военнослужащих. В этой связи концерн приобрел ряд квартир, которые переданы в казну России, а дальше уже распределены по системе федерального обеспечения. В ближайших планах — строительство военного городка в районе спортивно-технического комплекса (СТК), уже готовятся проектные документы».

Первый заместитель командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор Владимир Долганин

«В ближайшее время в Сосновом Бору будет сдаваться целый дом для военных. Сейчас все усилия направлены на то, чтобы создать военнослужащему условия проживания, в которых он будет полностью готов выполнять задачу по обеспечению надежности и охраны ЛАЭС».

После торжественного вручения ключей руководство ЛАЭС и командование в/ч 3705 пригласили на чаепитие в гости к одному из новоселов – инструктору-кинологу из взвода специального назначения старшему сержанту Семену Каневу. 

Пару лет назад именно он помог отыскать заблудившуюся в лесу пожилую маму одного из работников ЛАЭС. Семен служит в Сосновом Бору уже 5 лет. Остался здесь после срочной службы, привез в атомград супругу с ребенком. Сейчас в семье Семена трое маленьких детей. 

«Мы очень рады, что получили эту квартиру, просторную, близко к службе – гораздо лучше того, где мы раньше жили, — говорит Семен, — Служу и готов и дальше нести свою службу».