27 января 2009

Кольская АЭС: жертвуя малым, делаем великое

На Кольской АЭС, в фойе административного корпуса, проходит необычная выставка, представленная восемнадцатью детскими художественными работами, которые работники станции приобрели на благотворительном аукционе в семейном детском доме «Детская деревня SOS» города Кандалакша (Мурманская область).

«Эта выставка для нас особая. Прошлый год был объявлен Годом семьи и очень приятно, что работники станции откликнулись и поддержали семейный детский дом. С помощью мероприятия мы хотели привлечь внимание к проблеме детей-сирот», - рассказал заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов.

Благотворительный аукцион под девизом «Жертвуя малым, делаем великое» проходил 25 декабря 2008 года. В нем приняли участие представители администраций городов Кандалакша и Полярные Зори, работники КАЭС, полярнозоринского отделения партии «Единая Россия», предприниматели и представители Русской Православной Церкви.

В ходе торгов было продано более 50 детских работ на общую сумму около 70 тысяч рублей. Таким образом, аукцион явился хорошей поддержкой детям и помог организовать для 80-ти маленьких жителей Деревни веселые новогодние и рождественские праздники.

С картинами, приобретенными на аукционе, смогли ознакомиться не только работники станции, но и жители Полярных Зорь: в течение месяца выставка детских картин проходила в информационном центре Кольской АЭС.