20 марта 2009

«Flowserve Corp.» и SUFA создали СП по производству арматуры трубопроводов для АЭС

Американская компания «Flowserve Corp.» и дочернее предприятие «China National Nuclear Corp.» (CNNC), «SUFA Technology Industry Co. Ltd.» подписали 13 марта в Пекине соглашение о создании совместного предприятия, которое будет работать на рынке производства арматуры трубопроводов для АЭС в Китае. Данное соглашение является продолжением подписанного в ноябре 2007 года меморандума о взаимопонимании. «Это предприятие будет заниматься производством специальной арматуры трубопроводов АЭС в Китае и позволит привнести на китайский объединенный опыт двух компаний», - заявил вице-президент CNNC и председатель SUFA Цзянан Цю.

Штаб-квартира СП «Flowserve-SUFA Nuclear Power Equipment Company Ltd.» будет располагаться в г. Сучжоу провинция Цзянсу. 51% в СП будет принадлежать SUFA, 49% - «Flowserve». Инвестиции в совместную компанию составят 25 млн. долл. Кроме того, по условиям соглашения, обе компании предоставят технологии изготовления арматуры трубопроводов для АЭС и совместно построят предприятие по ее производству. Предприятие будет изготавливать арматуру трубопроводов АЭС, имеющую отношение к безопасности, включая быстродействующие защитные отсечные клапаны (БЗОК). БЗОК используются при осуществлении безопасного останова реактора в случае разрыва трубопровода.

«Flowserve Corp.» осуществляет поставки арматуры для трубопроводов АЭС на китайский ядерно-энергетический рынок более двадцати лет. Компания занимает лидирующие позиции в мире по предоставлению услуг по контролю за движением жидкостей или газа. Компания работает на рынке более 55 стран, занимается производством специализированных и промышленных насосов, систем герметизации, а также предоставляет услуги по работе с потоками жидкостей. SUFA - крупнейший производитель арматуры трубопроводов для атомных станций в Китае, специализирующийся на различных видах арматуры в нефтегазовой, перерабатывающей, химической и энергетической промышленности.