26 марта 2009

СХК исполняется 60 лет!

СХК - часть истории страны, важная часть Советского атомного проекта. Масштабы и сроки стройки тех лет - ныне трудно себе и представить. Строительство комбината началось в 1949, а уже через четыре года был получен первый сибирский обогащенный уран! Сибирский химический комбинат долгие годы был крупнейшим в стране предприятием оборонного комплекса. И именно его мощности обеспечили ядерный паритет в мире.

Комбинат прошел поистине уникальный путь. Во многих технических, технологических и организационных вопросах СХК был лидером в течение этих шестидесяти лет.

Вчера мы создавали ядерный щит для Родины. Сегодня работаем с современными атомными технологиями на высокотехнологичном рынке. Завтра эти технологии позволят дать людям неисчерпаемый источник энергии и сберечь природные богатства. Мы знаем, что СХК еще многие десятилетия будет жить, работать и служить России!

 

Короткевич: Поздравляю с юбилеем! 

Дорогие друзья!

Мы вместе прошли славный 60-летний путь.
И каждый из вас внес частичку в славные дела СХК, и нам есть чем гордиться!
Вчера мы создавали ядерный щит для Родины. Сегодня работаем с современными атомными технологиями на высокотехнологичном рынке. Завтра эти технологии позволят дать людям неисчерпаемый источник энергии и сберечь природные богатства. Мы знаем, что СХК еще многие десятилетия будет жить, работать, служить России!
Поздравляю вас с юбилеем! Желаю вас крепкого здоровья, благополучия, уверенности в своих силах и новых достижениях в работе!
Благополучия и успехов вам и вашим близким!

Директор ОАО «СХК»,
Депутат Государственной Думы Томской области
В.М. Короткевич