16 апреля 2009

Владимир Путин: АЭС должны производить до 30% электроэнергии в РФ

 России необходимо довести долю атомной генерации в общем объеме производства электроэнергии до 25-30% несмотря на финансовый кризис, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития атомной энергетики, передает РИА Новости.

«Планы непростые, напряженные, но вполне реалистичные. С учетом сегодняшней ситуации их реализация требует особого внимания с нашей стороны. Ясно, что в условиях финансового, экономического мирового кризиса нам нужно посмотреть, как мы будем эту задачу решать», - сказал Путин.

Премьер добавил, что во многих развитых странах доля атомной генерации уже превышает 25-30% в общем объеме производства электроэнергии, и России нужно их догонять. «Здесь нет мелочей, здесь нужно соответствующее финансовое обеспечение, нужно параллельное и своевременное развитие сетевого хозяйства, нужно решить массу других вопросов, которые, несмотря на их масштаб, либо отсутствие такового, всегда являются очень важными в этой сфере», - добавил Путин.

При этом он подчеркнул важность выполнения поставленной задачи. Премьер напомнил, что для ее реализации необходимо построить 26 новых атомных энергоблоков.