20 апреля 2009

20 лет - «Ядерному обществу России»

«Ядерное общество России» (ЯОР) отметило 20-летие. Почетные медали в связи с юбилеем общественной организации были вручены в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной лучшим членам ЯОР. В их числе – заместитель Генерального директора ОАО «Концерн Энергоатом» - директор по новой технологической платформе Олег Сараев, который избирался президентом ЯОР в 1999-2001 гг.

Вице-президент общества Сергей Кушнарев отметил, что основная цель деятельности ЯОР - информационное сопровождение событий, происходящих в атомной отрасли, позиционирование ядерных технологий в стране и мире на фоне общего роста энергопотребления.

Научные конференции, деловые встречи, возможность привлечь в отрасль молодежь, общение с зарубежными партнерами – вот далеко не полный перечень того, что делает работу общества значимой для развития атомной энергетики.

Все участники встречи получили приглашение на 19-ю ежегодную научно-техническую конференцию «Энергия-Общество-Информация. Взгляд с позиции ядерщика», которую планируется провести в сентябре 2009 г.

ОАО «Концерн Энергоатом» является основным стратегическим партнером ЯОР. Среди его членов - представители Концерна и Госкорпорации «Росатом»: заместитель Генерального директора ОАО «Концерн Энергоатом» – директор по новой технологической платформе Олег Сараев, главный инспектор ОАО «Концерн Энергоатом» Юрий Слепоконь, директор департамента по работе с общественными организациями и регионами Госкорпорации «Росатом» Игорь Конышев, Директор департамента пресс-службы Госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков и др. Действующим вице-президентом ЯОР является заместитель Генерального директора «Росатома» Александр Локшин.

Общероссийская общественная организация «Ядерное общество России» - творческая независимая самоуправляемая общественная организация, объединяющая на добровольных началах ученых, специалистов производства, эксплуатации и управления, преподавателей и студентов России и других государств, работающих или обучающихся в области применения ядерной энергии, ядерных исследований и смежных наук, их популяризации, а также заинтересованные общественные организации. Сейчас ЯОР объединяет более 2000 индивидуальных членов. Она ставит задачей содействовать активизации международных контактов и сотрудничества, взаимодействию специалистов с широкими кругами общественности для комплексного решения проблемы безопасного развития ядерной техники, проблем нераспространения ядерного оружия, а также формированию объективного общественного мнения по использованию ядерной энергии.