13 мая 2009

В Нижнем Новгороде пройдет «Ярмарка атомного машиностроения»

 19-22 мая 2009 г в Нижнем Новгороде будет проходить 2-й Международный научно-промышленный форум «Ярмарка атомного машиностроения». Мероприятие проводится в рамках политики по повышению экономической эффективности и снижению сроков строительства АЭС. Целью проведения Форума является развитие эффективного взаимодействия с поставщиками оборудования для АЭС, обеспечение закупок качественного оборудования для АЭС по приемлемым ценам, а также развитие конкурентной среды и повышение прозрачности системы закупок.

В рамках программы Форума состоятся Конференция «Управление жизненным циклом АЭС на этапе сооружения» и специализированная выставка «Оборудование и технологии для АЭС». Кроме того, будет проходить техническая квалификация изготовителей и поставщиков оборудования для строительства 3-го и 4-го энергоблоков Ростовской АЭС с подведением итогов в рамках форума. Программой форума предусмотрено также проведение открытых торгов, конкурсов и аукционов на поставку оборудования.

Ключевым событием форума станет презентация «Проекта 6D» - системы управления процессами проектирования и сооружения энергоблока АЭС на основе информационной модели, включающей в себя информацию по проекту энергоблока и его сооружению.

Форум организован Всероссийским ЗАО «Нижегородская ярмарка» и НП «Нижегородский деловой центр атомного машиностроения» и ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ» при поддержке Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Атомэнергопром».

Справка

Международный научно-промышленный форум «Ярмарка атомного машиностроения» впервые был организован в 2008 году. Участие в форуме приняли более 80 предприятий и организаций из четырех зарубежных стран (Германия, Франция, Чехия, Украина) и 22 субъектов Российской Федерации. В рамках форума состоялись открытые конкурсы и аукционы на поставку оборудования для 2-го энергоблока Ростовской АЭС, 4-го энергоблока Калининской АЭС, энергоблоков Нововоронежской АЭС (Общий объем лотов превысил 15 млрд. руб.), а также был начат квалификационный отбор поставщиков и субподрядчиков на сооружение 3-го и 4-го энергоблока Ростовской АЭС.

ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (сокращенное наименование – ОАО «НИАЭП») входит в состав интегрированной компании ОАО «Атомэнергопром», консолидировавшей гражданские активы российской атомной отрасли и обеспечивающей полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии. Компания оказывает инжиниринговые услуги по проектированию и сооружению атомных электростанций (АЭС) и энергоблоков: ведет изыскательскую деятельность, проектирование, управление строительством, осуществляет авторский надзор и участвует в подготовке объектов атомной энергетики к промышленной эксплуатации. Осуществляет функции Генерального подрядчика при строительстве объектов, по поставкам материалов и оборудования для АЭС, пуско-наладочным работам.