17 июня 2009

ЗАО «Трансмашхолдинг» и ОАО «Атомэнергомаш» подписали соглашение о сотрудничестве

Nuclear.Ru

ЗАО «Трансмашхолдинг» и ОАО «Атомэнергомаш» подписали соглашение о сотрудничестве. «Стороны планируют проводить совместную работу в сфере обеспечения действующих и вновь вводимых в эксплуатацию атомных электростанций дизель-генераторными установками, предназначенными для аварийного энергоснабжения станций», говорится в совместном пресс-релизе.

Компании планируют совместно осуществлять разработку, производство, пуско-наладочные работы и обслуживание данного типа оборудования. В течение ближайшего месяца будет создана рабочая группа, которая займется детальной проработкой всех вопросов в рамках сотрудничества «Атомэнергомаша» и «Трансмашхолдинга». Входящий в состав «Трансмашхолдинга» Коломенский завод имеет лицензии на конструирование и изготовление оборудования для АЭС.

На этом предприятии производятся дизель-генераторные установки для АЭС. В частности, на заводе были созданы ДГУ для АЭС «Бушер». Как отметил после полписания соглашения генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Владимир Кащенко, целью сотрудничества является «комплексное решение вопросов обеспечения атомных станций резервными системами электроснабжения».

Со своей стороны, генеральный директор «Трансмашхолдинга» Андрей Андреев заявил, что объединив усилия с «Атомэнергомашем», «Трансмашхолдинг» сможет обеспечить «не только необходимую номенклатуру и объем выпуска, но и непрерывное совершенствование дизель-генераторных установок, а также высокий уровень сервисного обслуживания в течении всего жизненного цикла изделия». Соглашение подписано сроком на один год и предполагает возможность ежегодной автоматической пролонгации.